Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим из творога. Несложно, но вкусно)

Творожные кнедлики, с заварным кремом. Почти ленивые вареники, только нежнее, вкуснее и проще готовить.

Творог перетереть с сахаром, чтобы не было комочков. Если творог слишком зернистый, можно прокрутить на мясорубке, для получения однородной массы.

У меня было 400 гр жирного творога, хорошего качества, не мокрого.

Добавила три столовых ложки сахара, щепотку соли, одно яйцо и один желток. Тщательно перемешала, растерла.

Добавила пшеничной муки, четыре столовых ложки, с небольшой горкой.

Тщательно перемешать. С помощью ложки и мокрых рук, формовать шарики и опускать их в кипящую воду. Вода не должна сильно бурлить. Когда кнедлики всплывут, варить ещё минуты три, четыре. Вынуть готовые кнедлики шумовкой, полить заварным кремом и подавать. Рекомендую оставить некоторое количество кнедликов в креме. За ночь они впитают крем. Утром можно подать их со сметаной и свежими фруктами, ягодами.

Почти что ленивые вареники, только лучше)

-2

#блюда из творога

#что приготовить из творога

#кнедлики

#рецепт ленивых вареников

#что приготовить на завтрак

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются