Найти тему
Рецепты и точка.

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное – 2 ст. л.

Грибы, тонко нарезанные – 220 г

Куриные грудки, филе, – 300 г

Соль – 1 ч. л.

Перец черный молотый – ¼ ч. л.

Бульон куриный – 5 ½ стакана

Масло растительное – 1 ст. л.

Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана

Рис Арборио – 1 ½ стакана

Вино сухое белое – ½ стакана

Сыр Пармезан тертый – ½ стакана

Зелень петрушки – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5-10 минут . Добавьте нарезанную курицу, соль, перец и готовьте, около 10 минут. В кастрюле доведите до кипения бульон.

2. Разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.

3. Влейте с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются