ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Бульон куриный – 5 ½ стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана
Рис Арборио – 1 ½ стакана
Вино сухое белое – ½ стакана
Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
Зелень петрушки – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5-10 минут . Добавьте нарезанную курицу, соль, перец и готовьте, около 10 минут. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2. Разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
3. Влейте с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо.