Найти тему
Мир вокруг меня)))

Как варить варенье из одуванчиков?

Хочу рассказать вам рецепт варенья из одуванчиков - вкусный, ароматный продукт. Варенье хорошо хранится зимой и его можно использовать для приготовления пирогов.

Что нам нужно:

- Одуванчик 300-350 шт;

- Вода- 500 мл;

- Сахар-1 кг;

- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Утром, когда полностью раскрываются шляпки одуванчиков, соберите нужное количество цветов. Шляпки нужно замочить в воде на 15 минут от пыли и насекомых, слейте воду и отделите всю зелень от шляпки. Да, эта задача не из лёгких, но нужно постараться. Зелёная часть нам не пригодится. Далее варим сироп из воды и сахара, все смешиваем и доводим до кипения. Как только вода закипает, добавляем одуванчики, также доводим до кипения и варим ещё 20 минут, не забываем мешать. Готово, выключаем, оставляем остывать, ставим в холодильник. На следующий день отделяем лепестки одуванчика от варенья, ещё раз доводим до кипения оставшуюся массу и варим ещё 20 минут, можно подольше, смотря какая густота вам нравится. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье нужно распределить по баночкам, закрыть крышкой и убрать в холодильник либо закатать крышкой и убрать в подвал на зиму.

Варенье из одуванчиков - это очень полезный продукт, который несёт пользу, если он собран в экологически чистых местах, где нет поблизости дорог и заводов, т.к. растения быстро впитывают все токсины и из полезного превращаются в вредные и даже опасные. Поэтому будьте осторожны и бдительны. Кушать можно всем, за исключением следующих случаев: диатес, диабет, аллергия, расстройство желудка, проблемы с кишенчником, гастрит, язва желудка, повышенная кислотность, беременность и дети до 5 лет, желчекаменная болезнь. Если у вас ещё какое-то заболевание, не указаное в списке, проконсультируйтесь у лечещего врача. В остальном противопоказаний нет, вкусное лакомство в разумных количествах полезно. Приятного аппетита! :)

-2