Сметанник-медовик "Амосова":
- Сухофрукты: Чернослив, Урюк, Финики, Курага, Инжир;
- Орехи: Грецкий, Фундук(лесной), Кедровый, Фисташка, Миндаль, Кешью, Арахис;
- Всё вместе перемолоть и из полученной массы сделать лепёшки, смазав их цветочным мёдом;
- Выкладывать на тарелку слоями лепёшки и сметану;
- Накрыть блюдцем и поставить в холодильник;
- Утром вынуть и готово.
***
ЛИМОННЫЙ МОРС.
Берём лимоны (разные виды, можно лайм) с расчётом 1 лимон на литр воды.
Счищаем цедру (корочку) с лимона.
Ставим на огонь кастрюльку с водой. И как только закипит вода, отключаем газ и кидаем в вскипевшую воду лимонную цедру. Настаиваем 40 минут.
Параллельно нарезаем оставшуюся мякоть лимона на небольшие квадратики. Полученные дольки переминаем с сахаром: количество сахара по вкусу,- чем меньше, как мы понимаете, тем полезней. Закидываем получившуюся массу в холодную воду. Ставим воду с мякотью на огонь. Как только вода вскипает, даём ей немножко покипеть, но не более 5 минут, и отключаем. И также настаиваем 40 минут полученное варево.
После того, как варево настоится, сливаем в одну ёмкость настойку из-под цедры и мякоти лимона. И можем смело полученный Лимонный Морс употреблять и повышать крепость иммунитета. Устойчивость организма к заразе гарантированна!
P.S. Кому-то настойка Лимонного Морса покажется не достаточно насыщенного цвета и вкуса. Допускается варить мякоть лимона минут двадцать пять. Но это уже отступление от классической рецептуры морса, которое конечно приуменьшает эффект полезности и оздоровления, но допустимое при условии периодического придерживании классики.
Автор: Константин Шагар
Источник: https://litclubbs.ru/posts/4799-lyogkii-zavtrak.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
#завтрак #рецепт #морс #медовик #сметанник