Найти в Дзене
Бумажный Слон

Лёгкий завтрак

Сметанник-медовик "Амосова":

- Сухофрукты: Чернослив, Урюк, Финики, Курага, Инжир;

- Орехи: Грецкий, Фундук(лесной), Кедровый, Фисташка, Миндаль, Кешью, Арахис;

- Всё вместе перемолоть и из полученной массы сделать лепёшки, смазав их цветочным мёдом;

-  Выкладывать на тарелку слоями лепёшки и сметану;

- Накрыть блюдцем и поставить в холодильник;

- Утром вынуть и готово.

***

ЛИМОННЫЙ МОРС.

Берём лимоны (разные виды, можно лайм) с расчётом 1 лимон на литр воды.

Счищаем цедру (корочку) с лимона.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. И как только закипит вода, отключаем газ и кидаем в вскипевшую воду лимонную цедру. Настаиваем 40 минут.

Параллельно нарезаем оставшуюся мякоть лимона на небольшие квадратики. Полученные дольки переминаем с сахаром: количество сахара по вкусу,- чем меньше, как мы понимаете, тем полезней. Закидываем получившуюся массу в холодную воду. Ставим воду с мякотью на огонь. Как только вода вскипает, даём ей немножко покипеть, но не более 5 минут, и отключаем. И также настаиваем 40 минут полученное варево.

После того, как варево настоится, сливаем в одну ёмкость настойку из-под цедры и мякоти лимона. И можем смело полученный Лимонный Морс употреблять и повышать крепость иммунитета. Устойчивость организма к заразе гарантированна!

P.S. Кому-то настойка Лимонного Морса покажется не достаточно насыщенного цвета и вкуса. Допускается варить мякоть лимона минут двадцать пять. Но это уже отступление от классической рецептуры морса, которое конечно приуменьшает эффект полезности и оздоровления, но допустимое при условии периодического придерживании классики.

Автор: Константин Шагар

Источник: https://litclubbs.ru/posts/4799-lyogkii-zavtrak.html

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

#завтрак #рецепт #морс #медовик #сметанник

Еда
6,93 млн интересуются