Найти тему

Эти 5 продуктов приведут за собой тромбы. С какими продуктами нужно быть настороже, чтобы кровь не стала вязкой

Образованию тромбов могут послужить не только повреждения стенок сосудов, но и некоторые продукты. Соответственно, чтобы обезопасить себя от этого нежданного недуга, стоит познакомиться с этими продуктами, о которых и пойдёт наша главная речь в этой статье.

Продукты, которые провоцируют появление тромбов:

1. Сахар

Нам всем известно, что сахар переходит в глюкозу, и мы также знаем про эту простую закономерность "больше сахара - больше глюкозы". В этом процессе и заключается вся прелесть для образования тромбов. Повышенный уровень глюкозы в крови - это повод липидным соединениям начать вырабатывается в большом количестве. И что в итоге мы получаем? Повышенную вязкость крови и не более.

Соответственно, нужно есть поменьше сахара, чтобы вязкость крови была в норме.

2. Жирные продукты

Мы с вами уже проговорила по поводу углеводов и сахара, осталось разобраться с продуктами, в которых много жиров.

Жирные сорта мяса, жирные молочные продукты, колбаса и разного рода фаст-фуд - примеры жирной продукции. Жир также приводит к вязкой крови, как углеводы и сахар.

Старайтесь есть поменьше такого рода продукции и больше не думайте над появлением тромбов.

3. Бананы

Странно получается, вроде бы фрукт, а несёт в себе опасность образования тромбов. К сожалению, это так, но и тут не всё так опасно.

Банан - это источник углеводов, и опять же, мы пришли к этим не очень полезным соединениям. Врачи рекомендуют придерживаться меры 2 банана в день, чтобы не возникло проблем с избытком углеводов. Это не должно послужить поводом для отказа от бананов. Углеводы в этом продукте растительного происхождения, а это означает, что продукт не так опасен в пределах нормы.

-2

4. Алкоголь

Каким образом организм справляется с выводом опасных веществ из алкоголя? Путём вывода большого количества воды из всего организма человека. Сосуды тому не исключение.

Что мы получаем в итоге? Вязкую кровь из-за недостатка жидкости в сосудах. Итог тут таков: пить побольше воды и стараться минимизировать потребление алкоголя.

5. Картофель и рис

Сами по себе продукты достаточно безвредны, но если с ними переборщить, то хорошего эффекта лучше не ждать.

Что нам известно об этих продуктах? - присутствие большого количества крахмала, который переходит в углеводы, а это ещё один из немногих факторов для возникновения тромбов. Но опять же, мы говорим об избыточном потреблении такого рода продуктов.

Стоит отметить, что эти углеводы являются частой причиной тромбов, поэтому в жирной и жареной продукция стоит придерживаться допустимой нормы. Причина понятна - в них также много простых углеводов.

-3

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи

Не болейте и читайте также про тромбы и борьбу с ними за счёт 3 полезных продуктов

Еда
6,93 млн интересуются