Образованию тромбов могут послужить не только повреждения стенок сосудов, но и некоторые продукты. Соответственно, чтобы обезопасить себя от этого нежданного недуга, стоит познакомиться с этими продуктами, о которых и пойдёт наша главная речь в этой статье.
Продукты, которые провоцируют появление тромбов:
1. Сахар
Нам всем известно, что сахар переходит в глюкозу, и мы также знаем про эту простую закономерность "больше сахара - больше глюкозы". В этом процессе и заключается вся прелесть для образования тромбов. Повышенный уровень глюкозы в крови - это повод липидным соединениям начать вырабатывается в большом количестве. И что в итоге мы получаем? Повышенную вязкость крови и не более.
Соответственно, нужно есть поменьше сахара, чтобы вязкость крови была в норме.
2. Жирные продукты
Мы с вами уже проговорила по поводу углеводов и сахара, осталось разобраться с продуктами, в которых много жиров.
Жирные сорта мяса, жирные молочные продукты, колбаса и разного рода фаст-фуд - примеры жирной продукции. Жир также приводит к вязкой крови, как углеводы и сахар.
Старайтесь есть поменьше такого рода продукции и больше не думайте над появлением тромбов.
3. Бананы
Странно получается, вроде бы фрукт, а несёт в себе опасность образования тромбов. К сожалению, это так, но и тут не всё так опасно.
Банан - это источник углеводов, и опять же, мы пришли к этим не очень полезным соединениям. Врачи рекомендуют придерживаться меры 2 банана в день, чтобы не возникло проблем с избытком углеводов. Это не должно послужить поводом для отказа от бананов. Углеводы в этом продукте растительного происхождения, а это означает, что продукт не так опасен в пределах нормы.
4. Алкоголь
Каким образом организм справляется с выводом опасных веществ из алкоголя? Путём вывода большого количества воды из всего организма человека. Сосуды тому не исключение.
Что мы получаем в итоге? Вязкую кровь из-за недостатка жидкости в сосудах. Итог тут таков: пить побольше воды и стараться минимизировать потребление алкоголя.
5. Картофель и рис
Сами по себе продукты достаточно безвредны, но если с ними переборщить, то хорошего эффекта лучше не ждать.
Что нам известно об этих продуктах? - присутствие большого количества крахмала, который переходит в углеводы, а это ещё один из немногих факторов для возникновения тромбов. Но опять же, мы говорим об избыточном потреблении такого рода продуктов.
Стоит отметить, что эти углеводы являются частой причиной тромбов, поэтому в жирной и жареной продукция стоит придерживаться допустимой нормы. Причина понятна - в них также много простых углеводов.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи
Не болейте и читайте также про тромбы и борьбу с ними за счёт 3 полезных продуктов