Найти тему
prostogotovka

НЕВЕРОЯТНО СЫТНОЕ И БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО - ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И КУРИЦЫ

Приготовление запеканки из вермишели - дело простое и быстрое. Это почти пирог.

В него можно использовать макаронные изделия, оставшиеся от ужина и “оживить” его!

#ужин #запеканка #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вермишель (можно любые макаронные изделия) - 400 гр.
  • Филе куриное (филе грудки или бёдер) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки жирные - 150 мл.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи - по - вкусу.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

-3

Куриное мясо помыть, мелко нарезать, добавить к луку, обжарить до золотистого цвета (не пересушить!).

-4

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, сливки, половину сыра, специи. Всё хорошо перемешать.

-5

Форму с высокими бортиками смазать маслом.

Половину отваренной вермишели выложить в форму, на неё переложить всю курицу с луком, вылить половину яичной смеси, выложить вторую часть вермишели, залить остатками яиц со сливками.

Сверху посыпать оставшимся сыром.

-6

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 30.

-7

Готовую запеканку чуть остудить, выложить на блюдо, перевернув вверх дном.

Подавать нарезав на порционные кусочки.

И наша запеканка из вермишели и курицы готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются