Приготовление запеканки из вермишели - дело простое и быстрое. Это почти пирог.
В него можно использовать макаронные изделия, оставшиеся от ужина и “оживить” его!
#ужин #запеканка #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вермишель (можно любые макаронные изделия) - 400 гр.
- Филе куриное (филе грудки или бёдер) - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки жирные - 150 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр твёрдый - 200 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Куриное мясо помыть, мелко нарезать, добавить к луку, обжарить до золотистого цвета (не пересушить!).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, сливки, половину сыра, специи. Всё хорошо перемешать.
Форму с высокими бортиками смазать маслом.
Половину отваренной вермишели выложить в форму, на неё переложить всю курицу с луком, вылить половину яичной смеси, выложить вторую часть вермишели, залить остатками яиц со сливками.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 30.
Готовую запеканку чуть остудить, выложить на блюдо, перевернув вверх дном.
Подавать нарезав на порционные кусочки.
И наша запеканка из вермишели и курицы готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!