Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Впечатление от финала шоу шоу «Маска».

Я далек от соревновательности в искусстве, или в шоу. Поэтому, результаты шоу я воспринял довольно спокойно. Шоу - всего лишь шоу, не более.

Но с другой стороны есть некие условия шоу. Побеждать должен тот исполнитель, который остается неузнанным в маске, а тут побеждает исполнитель, который производит наибольшее впечатление на жюри. При этом, условия шоу изменяются, поскольку исполнитель уже узнан по манере исполнения или поведения на сцене.

Если судить по изначальному условия шоу, то победить должна была Алсу в маске Пчелы, она была не узнана до самого конца членами жюри. Или они не хотели специально ее узнавать. А это давало им простор для разного рода версий. Регина Тодоренко засунула в Пчелу всех уже звезд социальных сетей. От визажистов до коучей и блогеров. И это было похоже на скрытую рекламу. Потому что никого из них в масках не было. И это было понятно. Шоу ориентируется на определенную целевую аудиторию, а эта аудитория далека от звезд Интернета.

Более всего жюри склонялось к версии Лады Денс, но зрители склонялись к тому, что в маске находиться Алсу. Все же, это звезда гораздо весомее.

Поведение жюри достаточно странно, а оценки судейства более чем субъективны.

Если судить по тому, кто делает шоу, то победить должен был Воробьев, который прятался в маске Монстрика. Но по сути, даже не прятался, ибо версия была давно озвучена в комментариях.

Равно, как и Ильдара Абдразакова и Машу Зайцеву давно уже опознали. Но они дошли до финала, и победил оперный певец. Его имя круто звучит на международной арене, но, думаю, для целевой аудитории, это открытие. Шоу просто имеет тяготение к таким вот оперным певцам. В прошлый сезон был Эйвазов. Сложно сказать, чем это вызвано. Возможно, вкусами самих участников.

Вроде как сейчас было восстановлено равновесие, был восстановлен статус – кво. В прошлый раз победил эстрадник, теперь победила опера.

Причем, Маша Зайцева в суперфинале спела «Мармеладную леди», и номер смотрелся странно на фоне песен Магомаева и Меркюри. Был явно не ровня этим двум песням.

Шоу подтвердило свою репутацию мужского турнира. Три победы – три мужчины.

Для меня шоу продолжалось очень долго. При этом, в европейской части страны уже ходили спойлеры про победителя. Но шоу продолжалось почти четыре часа. И очень много времени ушло на славословия жюри в адрес участников. Очень комплиментарное шоу. Воробьев – хороший шоу –мен, Зайцева – не плохая певица, но ведь не более, статус гениев еще нужно заслужить, а тут вышли в масках, и заслужили статус гениев.

Организаторы не побоялись показать Машу Зайцеву, которой Медийная русская группа объявила бойкот из-за ее позиции по спецоперации. При этом, никто ведь за язык певицу не тянул. Иногда лучше петь, а не играть в ЛОМА (лидера общественного мнения).

В целом, мне кажется, что финалу, равно, как и всем выпускам не хватает динамики. Слишком много эфирного времени, и слишком много времени уделено жюри. Главной звездой шоу стали не участники, а Филипп Киркоров. В целом, не слишком понятно, зачем именно пять членов жюри. Могли бы обойтись тремя.

А еще очень легко угадать участников, особенно с середины проекта. И ведь все версии оказываются верными.

А еще можно констатировать, что шоу прижилось. И это показывают результаты третьего сезона. Анализировать их – это удел телевизионных аналитиков. Но успех показывает, что наш менталитет чем –то схож с менталитетом корейцев, которые все это придумали.

И еще. В зале артисты, снявшие маски, могли бы петь и вживую. А если поют под фанеру, то лучше не показывать лица на крупном плане. Видно несовпадение артикуляции.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ МОЖНО: Ю - МАНИ: 410015300071001

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!