Приветствую тебя, дорогой читатель!
Я - большая чаёвница. Что может быть лучше хорошего чая со вкусняшками да с задушевными разговорами. Абсолютно понимаю китайцев, где чаепитие превратилось в самую настоящую церемонию.
У меня есть просто волшебный рецепт для вашей чайной церемонии. Представьте, за столом собралась семья, чай разлит по красивым чашкам и вот в центр стола вы ставите ароматное печенье, приготовленное своими руками.
Ну что, соблазнились чудесным печеньем? Тогда давайте готовить!
Что нам понадобится:
Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
8 г ванильного сахара
50 г сахара
2 ст.л. молока
50 г растопленного сливочного масла или маргарина
4 г разрыхлителя (я всегда использую соду пищевую)
250 г муки
Для начинки:
1 яблоко
2 ст.л. сахара
корица
немного сливочного масла или маргарина для жарки
Подготовим начинку. Яблоки порезать тонкими дольками, смешать с корицей и сахаром.
Ра стопить на сковороде немного сливочного масла и слегка обжарить на нём яблоки, до мягкости.
Пока оставим начинку остывать. Займемся тестом.
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить молоко и сливочное масло. Еще немного взбить. Добавить разрыхлитель и постепенно, частями всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается довольно плотным.
Далее нужно раскатать тесто и формочкой или обычным стаканом вырезать одинаковые кружочки.
Положить начинку на одну половину кружочка и накрыть второй, но не до конца. Так, чтобы начинка была немного открыта. Вот что должно получится.
Выложить печенье на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и выпекать в заранее разогретой духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
А я, как обычно, начинаю фантазировать. Что можно попробовать таким способом приготовить печенье не только с яблоком, но и со сливами, абрикосами, персиками, грушами и т.д. Сезон наступит, обязательно попробую. Пишите и своё мнение в комментариях.