Найти в Дзене

Зразы мясные запеченые с грибной начинкой

Оглавление

Самый беспроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, знаю😉 это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную начинку из рубленых грибов шампиньонов, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ предлагаю мясные зразы запечь в духовке. а не жарить, так что отсутствие🤷 аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму 😄

Нам потребуется

Фарш мясной (говяжий, свиной, свино-говяжий, куриный) - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Сухари (заменила мелким Геркулесом) - 2 ст.л.

Вода холодная - 50 мл

Горчица зернистая (или любая) - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Для начинки: шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1/2 ср.луковицы

Сухари (заменила манкой) - 1 ст.л.

Петрушка рубленая - 2 ст.л.

Соль, перец

Масло растительное для жарки

Приготовление

Доводим до ума фарш для зраз – смешиваем его с сухарями, яйцом, водой, измельчённым чесноком.

-2

Солим, перчим, вымешиваем до однородности.

Готовим начинку для зраз - режем лук мелким кубиком, обжариваем, помешивая, пару минут. Добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем обжаривать ещё пару минут.

-3

Выкладываем обжаренные шампиньоны на разделочную доску, даём остыть минут 10, мелко рубим. Смешиваем рубленые шампиньоны с сухарями, рубленой петрушкой, измельчённым чесноком – начинка из грибов для наших зраз готова!

-4

Отделяем от массы фарша кусок размером с крупную сливу, расплющиваем в ладони. На середину лепешки из фарша кладём столовую ложку с горкой грибной начинки.

-5

Залепляем края, формируя целую зразу. Таким же образом формируем остальные зразы. Укладываем готовые мясные зразы с грибами в форму для запекания.

-6

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем наши мясные зразы с грибами 30-40 минут.

-7

Поскольку этот рецепт мясных зраз в духовке не предполагает их смазывание сверху

 не ждите румяной корочки! Зразы будут готовы раньше! Иначе они пересохнут! Подаём готовые мясные зразы с отварным или тушеным картофелем или тушеной капустой.