Найти в Дзене
Хобби пенсионеров

Быстрый и легкий фруктовый тортик

Здравствуйте подписчики и гости канала. Мой любимый бисквит мы уже научились готовить, теперь познакомимся с простым рецептом тортика. Жаль только, что цена на фрукты резко выросла, но не стоит расстраиваться, скоро поспеют ягоды в саду: жимолость, клубника/виктория, малина, а у кого то и голубика. Так же можно использовать и замороженные ягоды: вишню, малину, иргу, викторию/клубнику. А сейчас приступим к знакомству с оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

бисквит (если он круглый с диаметром 24 см) - 1/2,

сметана - 750 мл,

сахар - 1 стакан,

ананасы консервированные - 1 банка,

бананы - 3 шт. средних или 2 больших,

груша (мягкая и сочная) - 1-2 шт.,

яблоко - 1 шт.,

апельсин - 2 шт.

желатин -15 гр.

Я обычно предпочитаю брать ягоды и фрукты мягкие, чтобы торт таял во рту. Выше я писала, что использую малину, но ее я кладу в сметанный крем, заранее протерев через сито, чтобы избавиться от косточек.

Приступим. Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. На это уходит не менее 5-10 минут, все зависит от мощности вашего миксера и выбранной скорости вращения венчиков.

Пока сметана взбивается моем все фрукты в теплой воде, убираем всю влагу полотенцем и нарезаем на маленькие кусочки. Так же я предпочитаю снимать шкурку с яблока и груши. Если вы планируете красивую подачу, то апельсин нарезаем кольцами(без шкурки, либо удаляем ее позже), можно так же использовать киви, но как по мне, в сочетании с молочными продуктами оно начинает горчить. Так же кубиками но более крупного размера нарезаем бисквит.

-2

Так же нам понадобиться блюда в которое мы будем выкладывать тортик. Можно использовать всевозможные силиконовые формы под муссовые торты, но они не у всех есть, так же можно взять емкости для замешивания теста.

-3
-4
-5

Теперь готовим желатин, можно использовать агар-агар, но помните!!! у него технология приготовления другая. Продолжим, обычно одного 10 граммового пакетика бывает достаточно для 500мл жидкости, так как у нас 750 мл, мы берем 1,5 пакетика. Замачиваем порошок в воде, ждем когда она впитается и желатин разбухнет, далее ставим в микроволновку на 20 сек. Достаем и перемешиваем, если все растворилось, то льём тонкой струйкой в сметану(вмешиваем венчиком, если у вас миксер без специальной вращающейся чаши). Крем готов- вернее даже не крем, а некий мусс.

-6
-7
-8
Последний слой фруктов
Последний слой фруктов
Разравниваем, кладём плоскую тарелку и небольшой груз.
Разравниваем, кладём плоскую тарелку и небольшой груз.

На дно выкладываем апельсины. Далее можно на апельсины положить смесь фруктовой нарезки, далее поливаем кремом. Разравниваем и кладем кубики бисквита, его так же заливаем сметанным кремом. Так слоями мы заполняем всю ёмкость и потом все разравниваем. Сверху кладем плоскую тарелку и ставим на 1-1,5 часа в холодильник.

Чтобы достать тортик из формы, нужно опустить форму в таз с теплой водой, желатин поддает и торт легко выйдет из формы.

Пример взяла из интернета, для наглядности. Мы предпочитаем не вынимать торт из формы.
Пример взяла из интернета, для наглядности. Мы предпочитаем не вынимать торт из формы.

Если у вас еще остались вопросы - пишите комментарии. Приятного аппетита, радуйте себя и близких.

Еда
6,93 млн интересуются