Здравствуйте подписчики и гости канала. Мой любимый бисквит мы уже научились готовить, теперь познакомимся с простым рецептом тортика. Жаль только, что цена на фрукты резко выросла, но не стоит расстраиваться, скоро поспеют ягоды в саду: жимолость, клубника/виктория, малина, а у кого то и голубика. Так же можно использовать и замороженные ягоды: вишню, малину, иргу, викторию/клубнику. А сейчас приступим к знакомству с оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
бисквит (если он круглый с диаметром 24 см) - 1/2,
сметана - 750 мл,
сахар - 1 стакан,
ананасы консервированные - 1 банка,
бананы - 3 шт. средних или 2 больших,
груша (мягкая и сочная) - 1-2 шт.,
яблоко - 1 шт.,
апельсин - 2 шт.
желатин -15 гр.
Я обычно предпочитаю брать ягоды и фрукты мягкие, чтобы торт таял во рту. Выше я писала, что использую малину, но ее я кладу в сметанный крем, заранее протерев через сито, чтобы избавиться от косточек.
Приступим. Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. На это уходит не менее 5-10 минут, все зависит от мощности вашего миксера и выбранной скорости вращения венчиков.
Пока сметана взбивается моем все фрукты в теплой воде, убираем всю влагу полотенцем и нарезаем на маленькие кусочки. Так же я предпочитаю снимать шкурку с яблока и груши. Если вы планируете красивую подачу, то апельсин нарезаем кольцами(без шкурки, либо удаляем ее позже), можно так же использовать киви, но как по мне, в сочетании с молочными продуктами оно начинает горчить. Так же кубиками но более крупного размера нарезаем бисквит.
Так же нам понадобиться блюда в которое мы будем выкладывать тортик. Можно использовать всевозможные силиконовые формы под муссовые торты, но они не у всех есть, так же можно взять емкости для замешивания теста.
Теперь готовим желатин, можно использовать агар-агар, но помните!!! у него технология приготовления другая. Продолжим, обычно одного 10 граммового пакетика бывает достаточно для 500мл жидкости, так как у нас 750 мл, мы берем 1,5 пакетика. Замачиваем порошок в воде, ждем когда она впитается и желатин разбухнет, далее ставим в микроволновку на 20 сек. Достаем и перемешиваем, если все растворилось, то льём тонкой струйкой в сметану(вмешиваем венчиком, если у вас миксер без специальной вращающейся чаши). Крем готов- вернее даже не крем, а некий мусс.
На дно выкладываем апельсины. Далее можно на апельсины положить смесь фруктовой нарезки, далее поливаем кремом. Разравниваем и кладем кубики бисквита, его так же заливаем сметанным кремом. Так слоями мы заполняем всю ёмкость и потом все разравниваем. Сверху кладем плоскую тарелку и ставим на 1-1,5 часа в холодильник.
Чтобы достать тортик из формы, нужно опустить форму в таз с теплой водой, желатин поддает и торт легко выйдет из формы.
Если у вас еще остались вопросы - пишите комментарии. Приятного аппетита, радуйте себя и близких.