Найти тему
Вкусная наука

Кружевные пряные блины «Роти Джала»

Роти Джала – это необычные кружевные блины, которые готовятся на кокосовом молоке, с добавлением пряных специй. В Малайзии эти блины употребляют вместо хлеба к основному блюду, а если подать к ним всевозможные несладкие соусы – то они становятся закуской. Рецепт приготовления малайзийских кружевных блинчиков приведен далее.

Ингредиенты и приготовление

  • Мука пшеничная – 125 грамм
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 20 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

В глубокую миску просеять муку. Всыпать в нее карри, куркуму и соль. Перемешать сухие ингредиенты. Сделать в муке углубление и влить кокосовое молоко. Все перемешать при помощи венчика. Вбить яйцо и еще раз перемешать до однородного состояния.

Для того чтобы блины получились кружевными – необходимо подготовить емкость для теста. Для этого в крышке от пластиковой бутылки сделать круглое отверстие и вставить в него пластиковую трубочку. Тесто перелить в бутылку и закрыть ее подготовленной крышкой.

На сковороде разогреть масло и, выдавливая тесто через трубочку, нарисуйте им красивый узор, начиная от центра и ведя полоски теста к краям. От центра блинчика должны расходиться тонкие лепестки (как у цветка).

Готовые блинчики получаются довольно ломкие, поэтому им необходимо полежать несколько минут. После этого они смягчатся и их можно будет свернуть в треугольники и подавать на стол.