Роти Джала – это необычные кружевные блины, которые готовятся на кокосовом молоке, с добавлением пряных специй. В Малайзии эти блины употребляют вместо хлеба к основному блюду, а если подать к ним всевозможные несладкие соусы – то они становятся закуской. Рецепт приготовления малайзийских кружевных блинчиков приведен далее. Ингредиенты и приготовление В глубокую миску просеять муку. Всыпать в нее карри, куркуму и соль. Перемешать сухие ингредиенты. Сделать в муке углубление и влить кокосовое молоко. Все перемешать при помощи венчика. Вбить яйцо и еще раз перемешать до однородного состояния. Для того чтобы блины получились кружевными – необходимо подготовить емкость для теста. Для этого в крышке от пластиковой бутылки сделать круглое отверстие и вставить в него пластиковую трубочку. Тесто перелить в бутылку и закрыть ее подготовленной крышкой. На сковороде разогреть масло и, выдавливая тесто через трубочку, нарисуйте им красивый узор, начиная от центра и ведя полоски теста к краям. От