Найти тему
Пожуём!

Хлебные палочки- Гриссини с томатом

Думаете что приготовить к шашлыку на природе чтобы удивить гостей и детей? Я люблю готовить хлебные палочки со специями! Лепешки и лаваш хочется заменить плетеными и тонкими, хрустящими палочки, которые отлично разнообразят стол.

Сегодня я расскажу вам о традиционном итальянском рецепте хлебных палочек которые Вы можете сами изменить под себя сделав острыми, пряными или сладкими. У этого продукта нет четких правил и стандартов! Они могут варьировать по размерам от карандаша до мини багета, но главным является плетение или закрутка теста. Ну что поехали?!!

Фото автора!
Фото автора!

Ингредиенты на порцию в 10 палочек:

  • Мука 225гр
  • Вода 135 гр
  • Соль ½ ч.ложки
  • Дрожжи 7 гр

Специи добавляемые в слои:

  • Оливковое масло.
  • Порошок томата ½ ч.ложка
  • Сладкая паприка ½ ч.ложка
  • Чили порошок ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.ложка

Для начала нам нужно замесить дрожжевое плотное тесто. Как обычно вода должна быть теплой и мука просеянной. Месить приходится руками так как тесто плотновато и простые миксеры с ним не справятся. Я замешиваю руками тесто в течении 30-45 минут (просто люблю процесс).

Убираем тесто на расстойку в теплое место на 45 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Достаем тесто и раскатываем до 5-10 мм и смазываем тонким слоем оливкового масла. Нарезаем на полосы шириной от 2 до 4 см и просыпаем специями. Сухие специи я выбрала по вкусу! Вы можете выбрать любые какие любите. Подойдут также и смеси специй (такие как прованские травы или смесь для курицы) предела фантазий не существует.

Закручиваем полоски спиральками так чтобы специи остались внутри хлеба.

Фото автора!
Фото автора!

Смазываем оливковым маслом перед запеканием. Запекаем при 260 С 10 минут. И даем отдохнуть 30 минут для хрусткости!!!

Удивляйте, экспериментируйте и готовьте сами вкусные продукты! С праздниками!!!

Спасибо!!!
Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются