Найти тему
Время Новостей

Врач Михалева: картофель и выпечка повышают риск диабета. На Ямале расширили список получающих систему мониторинга глюкозы

Повысить уровень сахара в крови и увеличить риск диабета могут не только сладкие продукты, сообщила агентству «Прайм» врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева. В список опасной еды попали рис, выпечка и картофель.

С 1 сентября в ЯНАО инсулинозависимые пациенты в возрасте от 18 до 23 лет, а также малоимущие граждане с диабетом смогут бесплатно получать системы мониторинга глюкозы. Ранее льгота уже действовала для всех несовершеннолетних с диабетом первого типа.

Список продуктов, которые повышают риск развития диабета, очень высок, отметила Михалева. В него входят продукты, обладающие высоким гликемическим индексом, которые быстро усваиваются организмом. Диетолог отметила, что картофель, выпечка, рис, а также многие фрукты и овощи, если потреблять их слишком часто, могут повысить уровень сахара в крови.

Ранее доктор Александр Мясников посоветовал чаще заниматься физическими нагрузками, чтобы избежать диабета.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».