Этот рецепт из разряда "на зубок". Если за столом присутствуют дети, то такие пиццы улетают с тарелки молниеносно. Так что если вы ждете большое количество гостей с детишками, то увеличьте втрое, а может даже и в четверо количество продуктов. Их количество и описание буду показывать по ходу статьи. А пока подпишитесь на наш канал.
Первое, что нам необходимо сделать, это мягкое и вкусное тесто. Если у вас нет времени на подготовку теста, то можно достать слоеное тесто из морозилки. Получается ни чуть не хуже.
Половина стакана муки, быстродействующие дрожжи, щепотка соли и сахара, базилик.
Половину чайной ложки дрожжей разводим теплой водой. Добавляем сахар, чтобы активировать работу дрожжей. Подождем минут 10-15 пока дрожжи начнут работать. В муку добавляем сушеный базилик или любимые вами сушеные травы.
Затем добавляем соль, активированные дрожжи и столовую ложку растительного масла. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса оно должно перестать прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплое место на полчаса. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Тем временем подготавливаем начинку. Скажу сразу, вы можете добавлять любые продукты, которые вам нравятся. Но в моем рецепте собран набор продуктов, который проверен временем и 100-процентно выигрышный. В него входят кусочек сыра, ветчина или вареная колбаса. копченая колбаса, средний помидор, столовая ложка майонеза, черный перец и любимые приправы. Соль в этой начинке не нужна, все продукты и так достаточно соленые.
Все мясные продукты очень мелко режем соломкой, сыр натираем на терке, помидор режем кубиком. Добавляем приправы и майонез, аккуратно перемешиваем, соединяя все продукты. Если кто то беспокоится за наличие в начинке майонеза, то не переживайте, его здесь совсем не много и работает он в качестве соединителя продуктов. Конечно же, при желании, можно легко отказаться от его использования.
Делим поднявшееся тесто на части. Из половины стакана муки получилось восемь шариков размером с грецкий орех.
На противне или силиконовым коврике для выпечки пальцами формируем тесто в небольшие лепешки, толщиной в половину сантиметра и распределяем начинку.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку выпекать. На это уйдет минут 5-7.
Все! Готово! Достаем нашу вкуснятину из духовки и сразу же, пока пиццы горячие, угощаем гостей и конечно же себя.
Приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, а я продолжу радовать вас отличными рецептами.