Найти в Дзене

Делиться точное не захочется! Витаминный салат на завтрак. Тссс...Это секрет.

Готовы начинать утро вкусно и полезно? Тогда держите невероятно вкусный и полезный рецепт. Опишу базовый рецепт, расскажу как делаю я, а Вы сможете проявить фантазию, чтобы разнообразить свои завтраки. А как экономить время на его приготовления с утра я расскажу в конце.

Основные ингредиенты салата
Основные ингредиенты салата

Итак, для 1 порции салата потребуется половина авокадо (можно и целый), 1 средняя морковка и примерно столько же топинамбура., немного сельдерея. Я беру его примерно 10 см от одного черешка. Если у Вас нет противопоказаний для употребления сельдерея, то я очень рекомендую его добавлять .

Сельдерей не только придаст определённый вкус салату, но благотворно повлияет на Ваше самочувствие и иммунитет.

Если пробуете сельдерей первый раз, то возьмите его совсем немного. А понравится, то в следующий раз захотите его добавить больше!!!. Но только, пожалуйста, не "переборщите" - у него очень насыщенный и яркий вкус. И потом, такие "супер полезные вещи" требуют меры в употреблении.

Салат витаминный с мёдом
Салат витаминный с мёдом

Все режем или натираем на крупной тёрке это абсолютно не принципиально - кому как нравится .

Салат витаминный со сметаной
Салат витаминный со сметаной

Для заправки я использую сироп топинамбура или мед. Если у меня в холодильнике имеется сметана или взбитые сливки, то добавляю их. Ещё можно заправить йогуртом и обойтись при этом без подсластителей. Иногда я добавляю сладкие или кисло-сладкие ягоды или фрукты (яблоко, грушу, ежевику, малину, крыжовник с апельсином).

Фантазии тут нет предела! Особенно мне нравятся добавлять грушу Конференцию - я её очень люблю.

Этот салат отлично можно будет дополнить орехами, хлопьями и сухофруктами, кокосовыми сливками (густыми).

Таким образом можно отлично разнообразить каждый свой завтрак.

-4

Чтобы экономить время с утра на приготовление салата, овощи можно почистить с вечера и упаковать их в мешок с клипсой. Перед тем как закупорить мешок, предварительно удалите оттуда как можно больше воздуха. Так можно хранить продукты до трех дней абсолютно спокойно.

Сельдерей же хранится в холодильнике от 3 недель. А ещё его можно измельчить (я натираю на терке) и заморозить - лучше сразу порциями, чтобы было удобнее доставать. Размораживать в салат его не обязательно, он там растает достаточно быстро.

Желаю Вам здоровья и отличного утра!