Найти тему
Империя вкусов

Шашлык в казане на домашней плите для тех у кого нет времени и желания выехать на природу

Оглавление

Не все в России жители деревень, немало жителей городов, живущих в огромных многоэтажках. Не все имеют возможность и желание выехать на природу, но шашлык от этого любят не меньше. Что же делать? Отказываться от шашлыка? Не самый лучший вариант. А ведь выход все же есть. Хотя шашлык в казане на кухонной плите не тот шашлык, который знаком всем.

Есть в Средней Азии блюдо, которое прекрасно можно готовить на кухонной плите любой многоэтажки. И называется оно казан-кебаб. Кебаб во многих тюркоязычных странах и есть шашлык. И уже понятно, что готовить шашлык мы будем в казане и на своей домашней плите.

Вам нужно купить жирное мясо: баранину 1 кг, 5-6 луковиц, соль , зира, кориандр и сухие травы на ваш выбор (укроп не желателен). Все это необходимо для маринада. Так как, в данном случае, мы будем готовить из мякоти задней ноги. Никаких уксусов, лимонов, масла и майонеза. Не стоит портить хорошее мясо.

Итак, маринуем мясо:

Очистим его от пленок и порежем кусочками см по 3, лук режем тоненькими колечками, добавляем соль, размолотые специи и пряные травы. Перемешиваем и давим руками, до тех пор пока лук не даст сок. Вот теперь смешиваем лук с мясом и хорошо перемешиваем. Теперь мясо нужно прижать, например тарелкой, чтобы сок покрыл мясо. Если вдруг сока не хватает, добавьте сильногазированной минералки и забываем обо всем часиков на 4-6

Больше интересных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Приготовление

Как время пройдет ставим казан без всякого жира и масла на огонь, причем на сильный. Казан должен нагреться так, чтобы мясо к нему прилипало. А пока он разогревается, достаем мясо и очищаем его от лука, специй и трав.

И теперь самое трудное и интересное: кусочки мяса прилепим на стенки казана. Именно на стенки, а не на дно! Но! Мясо нужно лепить жиром внутрь казана, а не к стенкам. Иначе жир будет плавиться, течь по стенкам и мясо просто скатится. А так жир будет капать на дно казана.

Итак: мясо прилепили. Теперь закрываем казан крышкой и прижимаем грузом. Огонь убавляем где-то чуть меньше среднего и на полчасика забываем. За это время мясо отпадет от стенок и окажется на дне в растопленном жире и соке. Лишний сок нужно выпарить, для этого огонь нужно прибавить. После выпаривания крышку закрываем и убавляем огонь до малого.

-2

Теперь режем лук очень тонко, сбрызнем уксусом, добавим мелко порубленной петрушки и кинзы, перемешиваем.

А мясо тем временем готово! Выкладываем его на блюдо, поливаем растопленным жиром из казана и посыпаем смесью маринованного лука и зелени. И лучше не надо никаких жидких дымов! Казан-кебаб на плите, он же шашлык в казане собственной персоной! К нему достаточно лишь свежих овощей и зелени. Теперь можно кушать и предаваться безумной фантазии.

Понравился рецепт поставьте лайк!

Подписывайтесь на канал, приходите на сайт "Империя вкусов" — дальше больше интересных и вкусных рецептов блюд.

#вкусное мясо в казане #казан кебаб из баранины #как приготовить казан кебаб #шашлык из баранины #шашлык #казан кебаб