Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Осталось немного клюковки после приготовления соуса, а в морозилке уже нет места.
Дай, думаю, сделаю свежую ягодку, без всякой термообработки. С сахаром перетру и в баночки закрою. Хотя и немного ягоды, но все же.
На килограмм ягоды идёт килограмм сахара (1х1)
Взвесила ягоду, получилось 630 г. Значит, и сахара надо тоже 630 г.
Покупала я замороженную клюкву для очень вкусного соуса. Может, кому интересно будет узнать, как приготовить такой соус к мясу. У меня есть на канале, переходите по ссылке.
Для начала надо разморозить клюкву и приготовить баночки, в которых будете хранить витаминную ягоду. Баночки с крышками следует простерилизовать. Я всегда кипячу в кастрюле, если банки маленькие, или в большой алюминиевой чашке.
Далее клюкву следует перемолоть любым удобным для вас способом. Я буду в измельчителе.
За секунды ягода превратилась в пюре.
Сахар уже взвесила на весах.
Теперь остаётся смешать сахар с протёртой клюквой.
И разложить по баночкам.
Вот так быстро освободила место в морозилке)).
Хранить такую заготовочку желательно в прохладном месте. У кого есть подвал, будет прекрасно там храниться. А если нет подвала, тогда на балконе или в холодильнике.
Дорогие друзья, кто ещё "освобождает" морозилку подобным образом?
Делитесь в комментариях, мне очень интересно узнать, что вы готовите и как используете продукты.
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".