Найти тему

Куриный рулет в омлете

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики, моего канала!

Польза куриного мяса уже давно доказана учеными. Оно является одним из лучших источников белка, а также хорошо усваивается организмом. Кроме того, в курином мясе содержатся витамины группы В: В1, В3, В6, В12, фолиевая кислота; содержится большое количество железа в легкоусвояемой форме, а также сера, фосфор, селен, кальций, магний.

Куриное мясо способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии и поддерживает нормальный уровень обмена веществ, повышает иммунитет.

Я предлагаю вам попробовать вкусный рулет из мяса курицы, который, уверена, вам понравится. Время приготовления займет не более 90 минут.

Что нам потребуется:

  • 5 яиц;
  • 230 грамм майонеза;
  • 2-3 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 окорочка (по желанию можете использовать куриную грудку);
  • соль на кончике ложки (по вкусу);
  • черный молотый перец;
  • 3 дольки чеснока.

Как готовим:

Миксером взбиваем 5 яиц и добавляем медленно майонез, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, содержимое выливаем на противень, предварительно покрытый фольгой. Фольгу я всегда смазываю подсолнечным маслом, чтобы в дальнейшем было проще отделить от нее готовый омлет.

Толщина массы на противне перед запеканием 1,5 - 2 сантиметра.

Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Омлет должен запечься до слегка румяной корочки.

В это время готовим куриную начинку:

Нарезаем мелкими кусочками мясо курицы, солим, перчим, выдавливаем чеснок (или мелко нарезаем). Все перемешиваем.

Когда омлет будет готов, достаем его из духовки, сразу убираем фольгу (от горячего омлета её отделить достаточно легко).

На пласт омлета, выкладываем подготовленную куриную начинку, закручиваем в рулет. Рулет аккуратно заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Куриный рулет в омлете готов. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал «Кушать просто чтобы жить» пишите свои комментарии, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются