Последний день месяца посвящается уборке. Вчера был именно такой день. Проверила продовольственные запасы, составила список необходимых покупок. Перемыла полки, перебрала, разложила... Хозяюшки меня поймут.
Осталась собой довольна. Почти довольна. Обнаружила не первой свежести морковь и перезревшие бананы. С морковью поступила очень просто - помыла и сварила. А что делать с почти черными бананами?
Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Ольга, и очень рада, что вы ко мне зашли.
Есть у меня волшебная тетрадь в которой записаны интересные рецепты.
Делюсь одним из них.
Банановый тортик на 6 порций.
Возьмем 300 г муки, в нее добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 ст ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа. Ложкой все перемешаем. Отдельно на доске порубим мелко 100 г сливочного масла и введем его в муку. Добавим 3 желтка.
Осталось замесить тесто. Затем соберем тесто в шар и в миске или в пакете уберем в холодильник на 30 минут.
Почистим бананы и порежем их на кусочки.
Распределим тесто по форме (диаметр 28 см). Выложим на него бананы, а сверху сметану (200 г).
Нагреем духовой шкаф до 200 гр С и поставим наш торт выпекаться на 20 минут.
Пока ожидаем, взобьем в плотную пену 4 шт белка и 0,5 стакана сахара.
Достанем пирог из духовки.
Теперь нужно увеличить нагрев духовки до 220 градусов.
Аккуратно выложим белки на пирог и отправим в духовой шкаф на 3 минуты. Готово?
Запасаемся терпением и отправляем пирог остыть.
Этот пирог подают холодным.
Приятного аппетита.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка. Давайте готовить вместе.