Ингредиенты
1 кг сладкого картофеля, очищенного
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная на круги (100 г)
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
150 г чеддера, грубо натертого
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка семян тмина, грубо раздавленных
8 средних яиц
25 г несоленого сливочного
1 ст. л. кориандра
соль и черный перец по вкусу
Подготовка
Примечания:
• У нас не было кориандра дома, поэтому мы использовали свежий укроп и мяту, что было восхитительно.
• Мы не могли поместить 8 яиц в нашу кастрюлю, поэтому мы просто добавили 4.
• Вы можете сделать это веганским, добавив еще немного специй и питательных дрожжей в основу сладкого картофеля. Замена яйца мягким тофу, маринованным в кунжутном масле.
1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Проткните сладкий картофель вилкой (около 8-10 раз) и поместите их на средний противень, выстланный пергаментом. Выпекать в течение 45-50 минут или до готовности и размягчения. Отложите в сторону, чтобы остыть, и уменьшите температуру духовки до 180 ° C
2. Тем временем в небольшой миске смешайте лук, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку соли и отложите для маринования.
3. Удалите приготовленные картофельные шкурки и разорвите их примерно на 4 см кусочки. Перенесите картофельную мякоть в большую миску и отложите в сторону. Поместите шкуры обратно на противень и бросьте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и хорошего помола перца. Выпекать в течение 8 минут или до красивого цвета и хрустящей корочки. Отложите, чтобы охладить и хрустеть дальше.
4. Используйте вилку, чтобы размять картофельную мякоть до однородной массы, затем добавьте чеддер, чеснок, тмин, еще одну столовую ложку масла, оставшуюся столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли и щедрый молотый перец и перемешайте.
5. Положите оставшуюся столовую ложку масла в большую сковороду, для которой у вас есть крышка, и покрутите ее, чтобы покрыть дно. Выложите смесь картофельного пюре на сковороду, чтобы равномерно распределить. Поставьте на средний огонь и оставьте готовить около 7 минут, чтобы дно начало окрашиваться. Убавьте огонь до среднего и ложкой сделайте восемь лунок в картофельной смеси, разбив в каждую по яйцу. Слегка посыпать солью и перцем, накрыть крышкой на 4-5 минут, вращая сковороду, или пока белки не застынут, а желтки не загустеют.
6. Когда яйца будут готовы, положите сверху хорошей горстью хрустящих картофельных шкурок заранее посыпьте их кориандром.