Ингредиенты
Помидоры 🍅-2шт.
Зелёный перц-1шт.
Маслины-10шт.
огурцы-2шт.
Сушеный орегано - 1ч.л.
сыр 🧀 фета -300г.
Оливковое масла -5 мл.
Соль - на кончике ножа 🔪
красный лук-1 головк
Ингредиенты
1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать.
2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать.
3. Сладкий зеленый перец очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
5. Добавить в салатник маслины без косточек.
6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.