В настоящее время консервированная рыба достаточно часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается практически со всеми овощами, но я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью, рыбой, маринованным луком и помидорами. Салат подойдет и на праздничный стол и для повседневного меню.
Нарезать красный лук и замариновать на 20-30 минут.
Замаринуем лук.
В миске смешать лук, уксус, сахар, соль и примерно один стакан кипятка.
Измельчить петрушку. Помидоры нарезать кубиками.
В миску переложить помидор, добавить консервированную фасоль, тунец в собственном соку, измельченную петрушку.
Приготовим заправку: смешать оливковое масло, соль, лимонный сок и перец.
Полить салат заправкой. Все тщательно перемешать.
Вкусный и полезный салат готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль консервированная - 300 г
Тунец в собственном соку - 1 банка
Помидор - 200 г
Красный лук - 1 шт
Петрушка - 10 г
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л (по вкусу)
Перец - по вкусу
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
Уксус - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Кипяток - примерно один стакан