Найти тему
Соль и перец

Торт с банановым кремом

Привет, друзья! Да здравствуют праздники, ибо они дают толчок к творчеству и изворотливости на кухне! Времени на сбор стола у меня особо не было и поэтому пришлось срочно изобретать блюда из того, что есть. Так был сделан тортик «на скорую руку», который был съеден в мгновение ока. Продукты использовала те, что были в холодильнике:

  • Бисквитные коржи - 2 упаковки (держу на всякий «пожарный» случай)
  • Сыр творожный мягкий, несладкий - примерно 200 г.
  • Бананы - 3 шт
  • Сливки 10% - 200 мл.

Всё смешать и взбить погружным блендером до однородной массы. Смазать получившимся кремом коржи (если чувствуете, что немного не хватает добавьте банан и сливки). В крем сахар не добавляла, так как для меня хватает сладости банана. Но Вы можете немного подсластить, если нужно.

-2

Теперь готовим шоколадную глазурь (можно просто растопить шоколад 200 г). Но у меня было под рукой всё, чтобы сделать именно глазурь:

  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки молока
  • 3 столовых ложки какао (порошок)
  • ½ пачки сливочного масла (если пачка 180 г, то берём муть меньше половины - 70-80 г)

Всё соединяем в одной ёмкости и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Во время приготовления шоколадной глазури очень важно постоянно энергично перемешивать массу, чтобы не было комочков. Мешаем до однородной массы, чтобы она стала тягучей и гладкой, и не допускаем во время процесса попадания туда воды! Это очень важно, если вода (от испарения, например) попадет в глазурь, то она ее испортит. Текстура глазури будет не гладкой, а как бы крупинками.

Тортик получился очень вкусным и нежным, а главное – неприторным.

-3

Кстати, если добавить больше сливок в крем, то получается великолепный смузи-завтрак. Надеюсь, Вам понравился этот рецепт. До новых встреч, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются