Привет, друзья! Да здравствуют праздники, ибо они дают толчок к творчеству и изворотливости на кухне! Времени на сбор стола у меня особо не было и поэтому пришлось срочно изобретать блюда из того, что есть. Так был сделан тортик «на скорую руку», который был съеден в мгновение ока. Продукты использовала те, что были в холодильнике:
- Бисквитные коржи - 2 упаковки (держу на всякий «пожарный» случай)
- Сыр творожный мягкий, несладкий - примерно 200 г.
- Бананы - 3 шт
- Сливки 10% - 200 мл.
Всё смешать и взбить погружным блендером до однородной массы. Смазать получившимся кремом коржи (если чувствуете, что немного не хватает добавьте банан и сливки). В крем сахар не добавляла, так как для меня хватает сладости банана. Но Вы можете немного подсластить, если нужно.
Теперь готовим шоколадную глазурь (можно просто растопить шоколад 200 г). Но у меня было под рукой всё, чтобы сделать именно глазурь:
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 2 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки какао (порошок)
- ½ пачки сливочного масла (если пачка 180 г, то берём муть меньше половины - 70-80 г)
Всё соединяем в одной ёмкости и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Во время приготовления шоколадной глазури очень важно постоянно энергично перемешивать массу, чтобы не было комочков. Мешаем до однородной массы, чтобы она стала тягучей и гладкой, и не допускаем во время процесса попадания туда воды! Это очень важно, если вода (от испарения, например) попадет в глазурь, то она ее испортит. Текстура глазури будет не гладкой, а как бы крупинками.
Тортик получился очень вкусным и нежным, а главное – неприторным.
Кстати, если добавить больше сливок в крем, то получается великолепный смузи-завтрак. Надеюсь, Вам понравился этот рецепт. До новых встреч, друзья!