Если вы пытаетесь похудеть без вреда для здоровья, но весы еще не сдвинулись с места, возможно, пришло время еще раз взглянуть на продукты, которые вы обычно храните на своей кухне. Сильно обработанные продукты могут затруднить поддержание стабильной потери веса, но некоторые из лучших продуктов, которые помогут вам похудеть, — это продукты с высоким содержанием белка, а также продукты с высоким содержанием клетчатки. Эксперты утверждают, что скопление жира вокруг живота может быть опасным, поскольку оно обволакивает важные внутренние органы и может вызвать метаболические нарушения, повышающие риск некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.
Когда дело доходит до здорового питания и безопасной потери веса, эти мощные продукты придут вам на помощь.
Нут
Тарелка с нутом и овощами — хороший выбор для здоровой пищи для похудения. Этот бобовый продукт является питательной электростанцией, наполненной клетчаткой и растительным белком, которые могут помочь в ваших усилиях по снижению веса. Нут также содержит фолиевую кислоту, железо, иммуностимулирующие антиоксиданты и минералы, помогающие избавиться от вздутия живота. Они являются богатым источником сложных углеводов, которые могут помочь обеспечить постоянную энергию в течение дня.
Несмотря на то, что нут довольно низкокалорийный, что делает нут такой отличной пищей для контроля веса, так это его плотность питательных веществ. Исследования показывают, что выбор продуктов с высокой плотностью питательных веществ (в качестве примера в исследовании приводится хумус) может помочь максимизировать каждую калорию и обеспечить множество уникальных полезных для здоровья ингредиентов, поддерживая здоровую потерю веса.
Нут — отличная отправная точка для множества быстрых, простых и полезных рецептов. Их можно легко добавлять в супы, тушеные блюда, салаты и гарниры. Нежные, маслянистые бобы впитывают любые ароматы, с которыми вы решите их сочетать. Приготовленный сушеный нут невероятен, но консервированный вариант может быть быстрым и удобным вариантом — просто выбирайте сорта с низким содержанием натрия, когда это возможно. Вы можете смешать их вместе, чтобы приготовить хумус, или попробовать муку из нута, которая является безглютеновой альтернативой вашим любимым рецептам хорошей выпечки.
Тыква
Благодаря большему количеству клетчатки, чем киноа, и большему количеству калия, чем банан, тыквенное пюре является одним из лучших вариантов для перекуса и приготовления пищи. Этот богатый антиоксидантами выбор, естественно, содержит мало калорий — и говорит о том, что он богат питательными веществами: в одной чашке всего около 80 калорий, но она богата витаминами и минералами. Тыква получает свой ярко-оранжевый цвет от бета-каротина, каротиноида, который организм использует для производства витамина А.
И преимущества не ограничиваются пюре; с примерно 7 граммами белка на порцию размером с закуску, тыквенные семечки являются отличным дополнением к большинству диет. Наши зарегистрированные диетологи говорят, что консервированная тыква является отличным продуктом в кладовой, но советуют искать 100% чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, в которую добавлен сахар и искусственные ароматизаторы. Запаситесь консервированной тыквой осенью, чтобы наслаждаться ею круглый год.
Пюре из тыквы отлично подходит для коктейлей, супов, винегретов, овсяных хлопьев, йогурта и теста для блинов. Вы даже можете взбить его с сырным соусом, чтобы добавить дополнительные питательные вещества в ваши любимые макароны с сыром. Попробуйте это в следующий раз, когда вам захочется сладкого: добавьте протертую тыкву в несладкий греческий йогурт с корицей и нарезанными грушами для питательного десерта.
Кефир
Кефир с терпким и острым вкусом представляет собой кисломолочный напиток жидкой консистенции, который существует уже более 2000 лет. Поскольку это ферментированный напиток, он является богатым источником пробиотиков, помогающих регулировать здоровье кишечника и других важных питательных веществ, включая белок. Одна чашка кефира содержит чуть более 100 калорий и 10 граммов белка в зависимости от марки и сорта.
Исследования продолжают поддерживать важность микробиома кишечника для общего состояния здоровья, а недавние исследования показывают, что может существовать связь между здоровьем кишечника и способностью человека терять вес. Кефир содержит разнообразные пробиотики (хорошие бактерии), которые помогают сбалансировать микробиом, что, в свою очередь, дает огромные преимущества для пищеварения. Более того, поскольку вся пища и напитки, которые мы потребляем, расщепляются в кишечнике, чтобы питательные вещества могли доставляться по всему телу, поддержание здоровой микробиоты кишечника имеет решающее значение. Что касается конкретно кефира, наши эксперты рекомендуют простые сорта без добавления сахара для максимальной пользы.
Кефиром можно наслаждаться прямо из бутылки, добавлять в смузи и добавлять в овсяные хлопья или чиа-пудинг. Он может даже послужить основой для вашего следующего белкового маринада: острый вкус кефира не только хорошо сочетается с травами и специями для придания свежего вкуса, молочная кислота и живые и активные пробиотические культуры превращают жесткие нарезки в нежные, сочные шедевры.
А о каких продуктах знаете вы? Пишите в комментариях и подписывайтесь на наш канал!