Найти тему
Елена Белодед

Печёночный паштет с черносливом. Вкусно, быстро, а главное полезно

Оглавление

Сегодня я буду готовить паштет из куриной печени с черносливом. У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим. Вообще печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами и очень полезна для организма. Из куриной печени я чаще всего готовлю паштет, но каждый раз стараюсь приготовить по разному, с разными добавками. Один из вариантов хочу вам сегодня предложить.

Приготовим необходимые продукты для паштета.

Описание приготовления.

1 шаг.

Наливаем в кастрюлю воды и ставим варить куриную печень.

-2

Отвариваем куриные яйца.

-3

2 шаг.

На крупной тёрке трём морковку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом.

-4

Мелко нарезаем чернослив.

-5

3 шаг.

Лук обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

-6

Затем в лук добавляем морковь и чеснок обжариваем до конечного результата.

-7

4шаг.

Сваренную куриную печень, очищенные от скорлупы куриные яйца и обжаренные лук и морковь отправляем в блендер.

-8

Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородной массы.

-9

Потом добавляем чернослив, майонез и специи. Ещё раз, всё хорошо перемешиваем блендером.

-10

Готовый паштет перекладываем в банку или чашку, убираем в холодильник на 1 час.

Получился очень вкусный паштет с лёгкой сладковатой ноткой чернослива.

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#паштет из куриной печени #куриная печень #паштет из печени #паштет рецепт #еда для здоровья #диетические блюда

Еда
6,93 млн интересуются