Сегодня я буду готовить паштет из куриной печени с черносливом. У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим. Вообще печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами и очень полезна для организма. Из куриной печени я чаще всего готовлю паштет, но каждый раз стараюсь приготовить по разному, с разными добавками. Один из вариантов хочу вам сегодня предложить.
Приготовим необходимые продукты для паштета.
Описание приготовления.
1 шаг.
Наливаем в кастрюлю воды и ставим варить куриную печень.
Отвариваем куриные яйца.
2 шаг.
На крупной тёрке трём морковку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом.
Мелко нарезаем чернослив.
3 шаг.
Лук обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Затем в лук добавляем морковь и чеснок обжариваем до конечного результата.
4шаг.
Сваренную куриную печень, очищенные от скорлупы куриные яйца и обжаренные лук и морковь отправляем в блендер.
Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородной массы.
Потом добавляем чернослив, майонез и специи. Ещё раз, всё хорошо перемешиваем блендером.
Готовый паштет перекладываем в банку или чашку, убираем в холодильник на 1 час.
Получился очень вкусный паштет с лёгкой сладковатой ноткой чернослива.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#паштет из куриной печени #куриная печень #паштет из печени #паштет рецепт #еда для здоровья #диетические блюда