Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальные яйца в красной капусте

#пасха И снова на кухне эксперимент! В завершении Пасхальной недели решила проверить ещё один натуральный краситель. И вот что получилось.

Ингредиенты: краснокочанной капусты, яйца, соли, яблочного уксуса

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в казан, влить 1,5 литра воды. Довести до кипения и варить 15. Одновременно сварить яйца.

Процедить раствор через сито, добавить соль и уксус. Яйца положить в раствор и проварить 10 минут. Я оставила остывать в растворе на ночь.

Вот такие яркие и оригинальные яйца получились. Сверху образовалась пленочка, я её не убирала и высушила одно яйцо так.

Другое яйцо я поддержала под водой, чтобы смыть плёнку. Вот такой интересный получился рисунок - космический!

Вот так оно выглядит сухим. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝

Еда
6,93 млн интересуются