#пасха
Ингредиенты: яйца, каркаде, Шелуха
Способ приготовления:
Шелуху измельчить и высыпать в глубокую тарелку. Яйца вымыть. Вискозную салфетку постелить на стол, мокрое яйцо обвалять в шелухе, переложить на салфетку и завязать узелком. Зафиксировать можно резинками.
Чай заранее сварить в кастрюльке и остудить. Яйца опустить в красящий раствор и поставить на огонь. Варить 15 минут, оставить остывать. Я оставляла на ночь.
Утром яйца распаковать, смыть остатки шелухи. Как обсохнут - для блеска можно протереть их ватным диском, смоченным в растительном масле. И вот такой рисунок получился у меня. Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝