Найти тему
Душевная кухня

Нежнейшая творожная запеканка, готовится легко, просто тает во рту! Мой проверенный рецепт и лайфхак

Оглавление

Это творожная запеканка «Всего по три»!

Очень быстрая, вкусная и очень нежная запеканка на утро!

Какая она мягкая, нежная, воздушная! Пять минут на замешивание и пока вы умываетесь и варите кофе, творожная запеканка в духовке готовится)))
Какая она мягкая, нежная, воздушная! Пять минут на замешивание и пока вы умываетесь и варите кофе, творожная запеканка в духовке готовится)))

Замесить всё можно реально за пять минут и еще сорок пять потратить на выпечку. То есть пока вы умываетесь и варите кофе, запеканка уже будет готова😎

А принцип «всего по три» позволит вам обходиться в дальнейшем без запоминания точных грамм в рецепте!👌

Как готовится творожная запеканка в духовке? Легко!

Вот рецепт творожной запеканки, обязательно сохраните! Она получится легкой, нежной, воздушной, в меру сладкой!

Приготовьте:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо крупное — 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Изюм – 3 ст.л.
Фото автора. Требуется минимум ингредиентов
Фото автора. Требуется минимум ингредиентов

ГОТОВКА

1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду, промыть и просушить изюм на бумажном полотенце.

2. Разделить яйца на белки и желтки.

3. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.

4. Белки взбить до плотных пиков со щепоткой соли.

5. Смешать пробитую творожную массу, изюм и взбитые белки. Вмешиваем осторожно, лопаткой, чтобы не разрушить белки.

6. Смазать форму сливочным маслом или постелить пергамент. Переложить творожную массу в форму.

7. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность зубочисткой.

Подаем со сметаной, сгущенкой или просто так, кому как нравится.

Приятного аппетита!!!