Это творожная запеканка «Всего по три»!
Очень быстрая, вкусная и очень нежная запеканка на утро!
Замесить всё можно реально за пять минут и еще сорок пять потратить на выпечку. То есть пока вы умываетесь и варите кофе, запеканка уже будет готова😎
А принцип «всего по три» позволит вам обходиться в дальнейшем без запоминания точных грамм в рецепте!👌
Как готовится творожная запеканка в духовке? Легко!
Вот рецепт творожной запеканки, обязательно сохраните! Она получится легкой, нежной, воздушной, в меру сладкой!
Приготовьте:
- Творог — 600 г
- Яйцо крупное — 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
- Крупа манная — 3 ст.л.
- Ванильный сахар
- Изюм – 3 ст.л.
ГОТОВКА
1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду, промыть и просушить изюм на бумажном полотенце.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.
4. Белки взбить до плотных пиков со щепоткой соли.
5. Смешать пробитую творожную массу, изюм и взбитые белки. Вмешиваем осторожно, лопаткой, чтобы не разрушить белки.
6. Смазать форму сливочным маслом или постелить пергамент. Переложить творожную массу в форму.
7. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность зубочисткой.
Подаем со сметаной, сгущенкой или просто так, кому как нравится.