вкусный тортик, лучше чем магазинный
Ингредиенты: тесто блинное, сливочный сыр, сметана жирная 40%, ягода замороженная у меня малина, сахарная пудра
Способ приготовления:
Жарим блинчики. Готовим крем: смешать сыр, сметану и пудру. Взбиваем миксером 2 минуты на средней скорости, затем 5 мин на высокой скорости до однородности крема. Крем охлаждаем в течение 1-1,5 часов.
Берём разъёмную форму, ставим на блюдо/тарелку, подгоняем под диаметр блинчиков. Укладываем на дно немного крема и блин, по краям выкладываем 4-5 блинов так чтобы они немного свисали за пределы формы.
Далее выкладываем 2-3 ст. ложки крема, распределяем по всем площади блина, присыпаем ягодой (или фруктами по вкусу), после повторяем действия пока не закончится крем. Последний слой накрываем блином. Блины которые немного свисали укладываем и формируем красивый верх торта.
Даём настояться несколько часов в холодильнике, при подаче можно украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!!