Без проблем и хлопот из дрожжевого теста можно готовить различные вкусности, к примеру, булочки с кунжутом в духовке. Такая выпечка прекрасно подойдет для подачи с чаем, кофе, молоком. Стоит отметить, что с горячим супом либо борщом, сдобные булочки так же уйдут на «ура». Выпечка получится невероятно пышной. Мякиш внутри каждой булочки будет нежным, легким, как пушинка. Ароматные булочки с кунжутом способны вызвать аппетит у любого.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Кухни народов мира: Русская
Ингредиенты:
Молоко коровье 200 гр
Вода 50 гр
Дрожжи пресованные 20 гр
Сахар свекловичный 20 гр
Соль 10 гр
Масло подсолнечное рафинированное 30 гр
Мука пшеничная 800 гр
Яйцо куриное 3 шт.
Кунжут семена 30 гр
Всего 9 ингредиентов
Белки: 9 грамм
Жиры: 5 грамм
Углеводы: 53 грамм
Калории: 290 ккал
1 этап приготовления:
Хороший результат выпечки напрямую зависит от правильно замешанного теста. Поэтому продукты для готовки нужно подготовить заранее и использовать только теплые компоненты. В миску влить воду и молоко. Разбить яйца. Размешать все ложкой. Руками раскрошить дрожжи, в теплой массе они быстро начнут работать. Всыпать сухие компоненты: соль, сахар и часть муки. Затем, влить масло и добавить оставшуюся муку. Замесить плотное тесто. Сформировать из него шар и оставить в миске на 40 минут. Верх чашки прикрыть пищевой пленкой.
2 этап приготовления:
Пышное тесто вытащить на ровную поверхность. Присыпать стол мукой не нужно, ведь тесто будет очень приятным на ощупь и совершенно не липким.
3 этап приготовления:
Разделить тесто на равные кусочки. Делать булочки можно несколькими способами. Но, чаще всего хозяйки выбирают просто пышные булочки с кунжутом либо «узелки».
4 этап приготовления:
Если делать «булочки-узелки», то каждый кусок теста следует руками растянуть в длинный жгут и завязать из него узел. А обычные «булочки-шарики» делать еще проще, нужно скатать кусочки теста в шары и выложить их на противень.
5 этап приготовления:
После этого изделия смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута. Выпекать булочки не долго, потребуется всего 25-30 минут при температуре 200 градусов.
6 этап приготовления:
Булочки с кунжутом можно подавать на стол. Они очень вкусные как в холодном, так и в остывшем состоянии.
Примечание к рецепту:
Булочки с кунжутом можно употреблять как соло с чаем или кофе или любым другим напитком, так и начинить сыром, колбасой или овощами.
#выпечка #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты