Сегодня у нас такой теплый денёчек выдался, прямо майский - майский. Поэтому с удовольствием поработала в огороде: прополола малину и одну клумбу, посеяла свеклу. Поработала бы ещё, но подруга попросила испечь её заливные пироги. Она не дружит с тестом от слова вообще)) И учила её и пекли вместе, бесполезно. Вот поэтому я у неё палочка-выручалочка на такой случай. К ней приехали гости которые очень любят мои пироги, в этот раз заказ поступил на заливные.
Пекла два разных: один с рыбой, яйцом и зелёным луком
Второй с курицей и шампиньонами
Тесто делала на кефире, делаю все на "глаз", но вот примерный рецепт теста на один пирог:
кефир - 2 стакана, яйца - 5 шт., сода или разрыхлитель - 1 ч.л., масло -1 пачка, мука 2,5 стакана, соль.
Начинка № 1: 1 банка горбуши, 5 яиц, пучок зелёного лука и укропа.
Начинка № 2: куриная грудка 300 гр., шампиньоны 300 гр. (обжарить с луком), чуть-чуть укропа.
В противень наливаю 2/3 теста, выкладываю начинку, сверху покрываю оставшимся тестом, выпекаю при 180-190 градусах 40 мин.
Кстати начинки можно делать разные: капуста, капуста с грибами, картошка с мясом, с фаршем.
Рада всем кто зашёл, читал, огромное спасибо тем, кто комментировал))
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/62322fc76cf9541006597937
ставьте лайки, комментируйте, буду очень благодарна!