Майские праздники у россиян ассоциируются с отдыхом на даче и, конечно же, приготовлением мясных блюд на свежем воздухе.
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Майские праздники — отличный повод выбраться с семьей на дачу, а если ее нет, то отправиться на природу и там полакомиться мясом, приготовленным на мангале или барбекю. Мы не сомневаемся, будет непременно вкусно, но шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко все же поделился своими секретами, как блюдо сделать еще вкуснее и аппетитнее. Все дело кроется в необычном соусе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 граммов
- Лук — 3 штуки
- Помидоры — 2 шутки
- Соль
- Лимон
- Черный перец
- Растительное масло — 50-60 миллилитров
- Куриные крылья
- Черемша
- Майонез
Способ приготовления:
В фольгированную емкость к нарезанным помидорам и луку кладем кусок сливочного масла. Нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить растительное масло, чтобы сливочное не сгорело. Далее емкость ставим в барбекю на шампуры. Важно запекать и периодически переворачивать, чтобы лук и помидоры не подгорели.
Пока соус запекается можно, подготовить куриные крылья. У каждого из них необходимо отрезать кисть. Сложить их в отдельную емкость, сбрызнуть лимоном, посыпать приправой, перемешать и оставить на полчаса или час мариноваться. Как только крылья замаринуются, пожарить их.
Тем временем перемешиваем готовящийся на барбекю лук с помидорами и параллельно нарезаем черемшу. Отправляем ее к луку, вновь перемешиваем. В отдельной чаше складываем запеченный лук с помидорами, майонез, немного приправы и взбиваем массу блендером. Выкладываем готовые куриные крылья на тарелку, в середину в отдельной емкости кладем соус. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт теплых роллов с крабом от шефа Константина Ивлева.