Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Азиатская рисовая лапша с креветками и перцем чили. Вкусно и просто

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Люблю простые, скоростные, сытные и лёгкие одновременно азиатские рецепты. Умом всегда понимала, что в Азии толстых людей мало не потому, что есть нечего, а потому, что правильно питаются.

Вот это блюдо подтверждает мои мысли. Да, лапша! Но рисовая. Жирное мясо заменено полезными и нежирными креветками. А ещё правильные овощи в соусе.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

250-300 гр. рисовой лапши

250-300 гр. креветок

1 луковица

1 морковь

2-3 ч. л. муки

1/2-3/4 стакана куриного бульона (можно из кубика)

2-3 ст. л. растительного масла

соус чили или другой острый соус по вкусу

Сначала выкладываю аккуратно (чтобы не поломать) лапшу в кастрюлю и заливаю её кипятком. Оставляю лапшу в кастрюле под крышкой минут на 5-7. Затем откидываю лапшу на дуршлаг, чтобы она обсохла.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Морковь тоже нарезаю мелкими кубиками. В сковороде с растительным маслом обжариваю лук и морковь.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Если креветки варёно-мороженые, то предварительно отваривать их не нужно. Я их просто размораживаю и очищаю от панциря. Если нужно убрать вену — убираю. Добавляю креветки в сковороду к овощам.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Креветки с луком и морковью оставляю на небольшом огне минут на 7-10. В это время в муку очень тонкой струйкой вливаю бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Добавляю в эту заготовку соус чили. Тут надо руководствоваться только своим вкусом. Любите острое — соуса не жалейте. Я пробую всегда и предпочитаю не доложить, чем переложить. Всегда можно остроты добавить в готовое блюдо.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Теперь в сковороду с овощами и креветками добавляю обсушенную лапшу, перемешиваю, заливаю соусом и оставляю до загустения на небольшом огне минут на 5-7. Обязательно пробую на соль и остроту. При необходимости выправляю под свой вкус.

Подавать такие креветки на стол надо сразу. Можно посыпать любой зеленью при подаче по желанию. Это очень сытное и парадоксально лёгкое блюдо очень нравится мужчинам. Хотя, справедливости ради, надо ответить, что его подают к белому вину, а не к чему-то крепкому.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!