Всем привет. Во время нашей поездки во Флоренцию мы познакомились с Ириной, она давно живёт в Италии и была нашим гидом. Она поделилась настоящим рецептом тирамису и подробно рассказала, как его готовят итальянцы. Теперь я готовлю этот десерт только так. Простые ингредиенты, ничего сложного, а как вкусно. Все гости в восторге.
Ингредиенты:
5 яиц
110 гр. сахара
500 гр. сыра маскарпоне
100 гр. горького шоколада минимум 50%
1 стакан крепкого кофе
Печенье савоярди
Приготовление
1. Приготовить кофе комнатной температуры, можно сварить, можно использовать растворимый
2. Отделить белки от желтков
3. Взбить белки в глубокой миске. (Чтобы белок лучше взбивался, добавить щепотку соли, белки должны быть холодными).
4. В белки добавить маскарпоне и аккуратно перемешать вилкой
5. Взбить желтки с сахаром
6. Аккуратно соединить обе массы (взбитый белок с маскарпоне и желтки с сахаром)
7. Выкладываем слоями печенье савоярди в форму, предварительно смочив его в кофе
8. Каждый слой смазываем получившимся кремом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке горьким шоколадом
9. Хорошенько посыпаем верхний слой шоколадом и отправляем десерт в холодильник на ночь, чтобы пропитался
Всем приятного аппетита. Это очень вкусно. Буду ждать ваши отзывы, если тоже попробуете приготовить.