Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Планирую меню на неделю из того, что есть в запасах

Всем добрый день, дорогие читатели!

Аптекарский огород в Москве, 8 марта 2022 г.
Аптекарский огород в Москве, 8 марта 2022 г.

В этом месяце есть необходимость доесть все запасы и освободить морозилку, чтобы вымыть - это раз, и уезжая в отпуск, хочется ее оставить чистой и отключенной от розетки - это два. Поэтому, надеюсь, что доедая запасы, мы еще и сэкономим немножко на питании. Как всегда, не в ущерб качеству, количеству и разнообразию.

О своих запасах я писала здесь

Запасы продуктов на май. Бюджет на питание в мае.
Собираем на квартиру1 мая 2022

О закупках продуктов рассказывала тоже

На этой неделе у меня все дома 👌 🤣

Будет три рабочих и учебных дня, но все равно будет старший сын постоянно дома.

Планирую меню из того, что осталось в холодильнике и морозилке и из того, что купили. О своих принципах планирования я писала три большие статьи

На эту неделю мне нужно будет 7 завтраков, 4 супа и 7 ужинов. Также будут просить у меня десерты и что-то вкусненькое, выпечку. Поэтому лучше запланировать и сделать заранее.

1. На завтраки - есть в холодильнике творог, молоко на каши, много всего на бутерброды. Много бананов и клубника в морозилке - на смузи. В выходные - кабачковые вафли и какие-нибудь блинчики, яичница с беконом.

На бутерброды: есть в холодильнике домашний печеночный паштет, икра минтая, сыр твердый, плавленый Президент и тостовый слайсами, посолила горбушу и еще есть филе для засолки в запасе

2. Супы:

гороховый со свининой (из зеленого горошка),

рассольник с говядиной

суп-пюре овощной с брокколи и цветной капустой (еще и кабачки добавлю, нужно разгружать морозилку),

суп из горбуши.

Как видите, использую свой принцип чередования суп из бобовых-заправочный - суп-пюре овощной, использую те продукты, что есть под рукой.

3. На овощные салаты: капуста молодая, огурцы, помидоры, редис, морковь, свекла. Буду использовать в разных сочетаниях.

4. Из основных блюд:

-пиццу гавайскую, с крабовыми палочками и с беконом (мука, дрожжи, сыр, куриное филе, бекон, ананасы, крабовые палочки, кукуруза) - приготовила 3 мая

-сразу после пиццы буду готовить сырный салат с ананасами, т.к. будет открыта банка

-кесадилью (мексиканская смесь, курица, тортильи) - приготовила 2 мая

-запечь в духовке картофель со свининой и помидорами под сыром -приготовила 1 мая

-горбуша - целая в морозилке есть, ее запеку в духовке или на гриле (плюс суп из нее) - приготовила 4 мая

-макароны по-флотски с фаршем из свинины и говядины

-запеку скумбрию (на работу)

-2

-салат с крабовыми палочками - приготовила 5 мая

-холодный салат из пасты с тунцом и овощами

5. Сладкое и десерты:

-корзиночки с заварным кремом и клубникой -приготовила 2 мая

-что-то с безе - из белков, которые останутся у меня от заварного крема

-панна котта (если открою сливки; либо сделаю молочное желе из деревенского молока, оно жирное, будет вкусно)

-круассаны с шоколадом

-мороженое (есть в морозилке) - съели 2 мая

-рулет бисквитный с яблоками

6. Хлеб, как обычно, пеку сама. Мука есть разная, на любой вид хлеба.

Поставлю домашнюю сметану и домашний йогурт.

Старший сын не ест морепродукты, поэтому пока их в меню не включаю. Как уедет, буду готовить с ними пасту в сливочном соусе и ризотто.

Возможно, приготовлю не все из запланированного, зависит от того, как будет поедаться. А может, еще и добавлять блюда придется. Это вы узнаете уже по факту из моих ежедневных меню.

Ну и вы тоже расскажите, что запланировали готовить на этой неделе. Поделимся идеями.

И как вам вообще такой формат статьи с планами на меню? Или интереснее оставить просто ежедневные меню, как было? Либо же выкладывать периодически свои запасы и планы на блюда из них?