Праздники – можно отдохнуть от работы и заняться своим здоровьем и укреплением иммунитета.
Читала в разных источниках, что проблему продовольствия в конкретные годы решили внедрением ГМО продуктов. И разные эксперты оценивают % таких продуктов на нашем рынке от 3-х до 90%.
Но истина, как правило, всегда лежит посредине: их около 70%
Приветствую, вас, на моем канале! Читайте с удовольствием, наслаждайтесь медленно и кайфуйте от жизни при каждом удобном случае.
Моя прабабка Ольга знала хорошо травы и была первой на деревне знахаркой: лечила людей, помогала находить потерявшихся животных и многое другое.
Похоже, мне достался ее крошечный ген любви к травам и простым методам оздоровления тела и духа. Я закончила мед институт. И теперь о травах и таблетках знаю все, ну или почти все.
Но дело не в этом, что я закончила и куда меня тянет.
Чувствую свою миссию, чтобы рассказывать, что можно восстановить здоровье и стройность без таблеток и уколов из аптеки. Что можно восстановить силы и здоровье травами, обычным питанием и простыми упражнениями на растяжку.
Как избежать ГМО продуктов в питании?
Очень просто: добавьте в рацион съедобные дикорастущие травы.
Их очень много. Их не надо выращивать. Они точно не ГМО. И их можно вкусно приготовить.
В предыдущем посте новой соцсети TenChat я как раз и спросила, кто какие травы знает для еды?
И написать этот пост меня вдохновил Иван Данилов. Спасибо ему за идею!
Первый дикорос, о котором написали, это был одуванчик.
О нем не буду писать много, потому что достаточно доступной информации и без меня на просторах интернет.
Главное в одуванчике – он улучшает состав крови, оздоравливает внутренние органы, укрепляет стенки сосудов, излечивает рак (по некоторым источникам).
Одуванчик растет на широте Петербурга с апреля по ноябрь, а в более теплых местах и того дольше.
Это прекрасное желчегонное средство. Есть можно все части растения.
Главное их вкусно приготовить.
Сегодня будет рецепт жареных одуванчиков
Взять/нарвать большой пук листьев одуванчика. Замочить в воде минут на 20, потом обязательно промыть под проточной водой. Обсушить.
Если боитесь горечи, то замочите в подсоленной воде на 30 минут (1 ч л соли на литр теплой воды. Горечь исчезнет.)
Листья одуванчика промыть, обсушить, порезать крупно, сложить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.
Жарить помешивая на среднем огне до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить небольшой кусочек сливочного масла (это больше для аромата, чем для жарки).
Подавать, полив сметаной с чесноком.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Жарила так же стебли цветов одуванчика.
Мне все вкусно из одуванчика.
Как вам?
Чувствую, что вам захотелось пожарить одуванчики.
Напишите потом, как вам понравилось.
В другой раз расскажу, как сделать очень вкусный смузи из одуванчиков
#саморазвитие #похудение #здоровый образ жизни #полезные советы #быстрые рецепты