Найти в Дзене
Мама в экономии

Яблочный пирог с заварным кремом

Доброго всем дня! В последний год у нас с моей мамой появилась традиция, начало которой было связано с Академией выпечки Dr.Оеtker. Раньше на этом сайте можно было публиковать рецепты, начисляли баллы, а потом выбирали подарки в виде этой продукции. Теперь в связи с ситуацией в мире, выдачу подарков прикрыли, может быть временно, а может и на совсем. Это печально, потому что заработанные баллы мы потратить не успели. Тем не менее, привычка - это то, что остаётся с нами надолго. Вот и у нас теперь вкусная традиция готовить выпечку в дневной сон дочки, когда мы приезжаем в гости. В этот раз мама выбрала яблочный пирог с заварным кремом. Поделюсь рецептом, вдруг вам тоже захочется вкусненького. Тесто: 1 яйцо 2 ст.л сметаны 180г сливочного масла 150г сахара 0,5 ч.л разрыхлителя 360г муки Щепотка соли В ёмкость добавляем муку, разрыхлитель и соль, туда же режем холодное сливочное масло. Масло не из морозилки, а из холодильника. Перетераем масло с мукой руками, потом добавляем оставшиеся ин

Доброго всем дня!

В последний год у нас с моей мамой появилась традиция, начало которой было связано с Академией выпечки Dr.Оеtker.

Раньше на этом сайте можно было публиковать рецепты, начисляли баллы, а потом выбирали подарки в виде этой продукции.

Теперь в связи с ситуацией в мире, выдачу подарков прикрыли, может быть временно, а может и на совсем. Это печально, потому что заработанные баллы мы потратить не успели.

Тем не менее, привычка - это то, что остаётся с нами надолго.

Вот и у нас теперь вкусная традиция готовить выпечку в дневной сон дочки, когда мы приезжаем в гости.

В этот раз мама выбрала яблочный пирог с заварным кремом.

Поделюсь рецептом, вдруг вам тоже захочется вкусненького.

Тесто:

1 яйцо

2 ст.л сметаны

180г сливочного масла

150г сахара

0,5 ч.л разрыхлителя

360г муки

Щепотка соли

-2

В ёмкость добавляем муку, разрыхлитель и соль, туда же режем холодное сливочное масло. Масло не из морозилки, а из холодильника.

Перетераем масло с мукой руками, потом добавляем оставшиеся ингредиенты.

Выкладываем на стол и вымешиваем тесто. Оно выходит мягким, формируем шар и убираем в холодильник.

Теперь переходим к заварному крему.

-3

Крем:

350мл молока

1 яйцо

2 ст.л крахмала

4 ст.л сахара

1/3 ч.л ванилина

Смешиваем яйцо, сахар, крахмал и ванилин, добавляем молоко и ставим на огонь.

Доводим до кипения и отставляем.

Теперь нам понадобится пара яблок.

-4

Далее приступаем к сборке пирога.

Делим, немного охладившееся тесто, на две части. Одна треть пойдет на верх, а большую часть раскатываем и вкладываем в разьемную форму.

Надо раскатать так, что бы был бортик хотя бы 3-4 см.

На тесто выкладываем тонко нарезанные яблоки, посыпаем корицей, если любите ее.

И заливаем ещё не остывшим кремом.

-5

Формируем сверху сеточку из оставшегося теста.

Ставим в разогретую духовку минут на 40.

-6

Сверху посыпаем сахарной пудрой, опять же по желанию.

-7

Очень интересный рецепт, обычно такое именуют как чизкейк.

Тесто вышло очень вкусным, крем тоже, а вот яблоки подкачали.

Местами не пропеклись, возможно, стоило их сделать очень тонкими, но и так порезала их тоньше, чем обычно в яблочную шарлотку.

А может и вовсе в следующий раз заменим яблоки на что то не требующее термообработки.

Рецепт тем не менее стоящий, поэтому делюсь.

Сегодня рецепт вроде бы и не про экономию, но с вкусным пирогом и в гости пойти не стыдно, а по нашим ценам любая выпечка может расцениваться, как уже как подарок. И точно вкуснее покупных печенюшек, да и аромат в доме такой, что соседи позавидуют.

Подписывайтесь, будем экономить вместе!