Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Этот рецепт очень простой и доступный, а главное - требует минимум ингредиентов. Куриные сердечки в сливочном соусе подойдут к любому гарниру: пюре, грече, макаронам и т.д.
Куриные сердечки - 700 - 1000 гр.
Сливки - 300-400 мл.
Репчатый лук - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - для зажарки
Соль, перец - по вкусу
1) Промываю сердечки. Режу их вдоль и вычищаю сгустки крови изнутри.
2) Лук нарезаю на четверть кольца.
3) В разогретую сковороду выливаю растительное масло и выкладываю шматок сливочного, выкладываю лук и жарю его до прозрачности.
4) К луку выкладываю сердечки, солю и перчу по вкусу. Периодически помешивая жарю на среднем огне около 15-20 минут до испарения жидкости.
5) Чеснок нарезаю мелким кубиком и добавляю его тогда, когда выделилась жидкость.
6) Как только жидкость испарилась, вливаю сливки и всё перемешиваю. Тушу около 3-х минут и выключаю.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь упрощённым рецептом борща: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/rasskazyvaiu-prostoi-recept-prigotovleniia-borsca-vkus-i-cvet-pri-etom-sohraniaiutsia-626d0a90c528190189d1841a?&
Пока, пока!
#ужин на скорую руку
#ужин для всей семьи
#ужин рецепт
#куриные сердечки рецепт
#как приготовить куриные сердечки