Найти в Дзене
Моя кухня (Ma Cuisine)

Мятное печенье с шоколадной крошкой

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

Мятное печенье с шоколадной крошкой придется по вкусу каждому: и ребенку и взрослому. Печенье получится румяным и хрустящим снаружи и мягким и воздушным внутри. Чтобы приготовить такое веселую мятную выпечку с шоколадной крошкой понадобится около получаса.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: Средняя

Количество порций: 20

Кухни народов мира: Иранская

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.

Сахар свекловичный 1 ст.

Масло сливочное 100 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Йогурт несладкий ½ ст.

Сухая смесь для пуддинга ½ ст.

Соль 1 ч. л.

Сода пищевая 1 ч. л.

Мята экстракт жидкий для выпечки 1 ч. л.

Пищевой краситель зеленый ¼ ч. л.

Шоколад темный (крошка) 300 гр

Всего 11 ингредиентов

Белки: 6 грамм

Жиры: 16 грамм

Углеводы: 72 грамм

Калории: 515 ккал

1 этап приготовления:

Разогрейте духовку до 220 °С и застелите противень при помощи пергаментной бумаги. Подготовьте все необходимые для приготовления мятного печенья с шоколадной крошкой ингредиенты. В средней по размеру емкости взбейте сахар и сливочное масло до однородного состояния.

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

2 этап приготовления:

Прибавьте яйцо, йогурт несладкий классический, сухую ванильную смесь для пудинга. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. Отложите пока в торону.

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

3 этап приготовления:

В другую емкость всыпьте муку, соль, соду. Тщательно перемешайте все компоненты при помощи венчика. Также пока отложите в сторону полученную смесь.

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

4 этап приготовления:

Теперь перемешайте две приготовленные ранее смеси между собой. Взбейте миксером до получения однородного состояния.

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

5 этап приготовления:

Добавьте в полученную смесь жидкий экстракт мяты, несколько капель зеленого пищевого красителя. Тщательно перемешайте при помощи кулинарной лопатки до получения однородной по цвету и консистенции массы.

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

6 этап приготовления:

Затем добавьте в смесь шоколадную крошку и тщательно перемешайте.

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

7 этап приготовления:

Выложите тесто на противень с помощью столовой ложки или специальной кулинарной. Аккуратно поправьте форму печенья другой ложкой. Выпекайте в течение 12–15 минут.

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

8 этап приготовления:

Достаньте мятное печенье с шоколадной крошкой из духовки и дайте остыть на противне не менее 10 минут.

Мятное печенье с шоколадной крошкой
Мятное печенье с шоколадной крошкой

Примечание к рецепту:

Чтобы сделать мятное печенье с шоколадной крошкой менее калорийным и веганским вместо сливочного масла используйте твердое кокосовое масло, а вместо йогурта - кунжутную пасту.

#выпечка #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты