Мятное печенье с шоколадной крошкой придется по вкусу каждому: и ребенку и взрослому. Печенье получится румяным и хрустящим снаружи и мягким и воздушным внутри. Чтобы приготовить такое веселую мятную выпечку с шоколадной крошкой понадобится около получаса.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 20
Кухни народов мира: Иранская
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар свекловичный 1 ст.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Йогурт несладкий ½ ст.
Сухая смесь для пуддинга ½ ст.
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Мята экстракт жидкий для выпечки 1 ч. л.
Пищевой краситель зеленый ¼ ч. л.
Шоколад темный (крошка) 300 гр
Всего 11 ингредиентов
Белки: 6 грамм
Жиры: 16 грамм
Углеводы: 72 грамм
Калории: 515 ккал
1 этап приготовления:
Разогрейте духовку до 220 °С и застелите противень при помощи пергаментной бумаги. Подготовьте все необходимые для приготовления мятного печенья с шоколадной крошкой ингредиенты. В средней по размеру емкости взбейте сахар и сливочное масло до однородного состояния.
2 этап приготовления:
Прибавьте яйцо, йогурт несладкий классический, сухую ванильную смесь для пудинга. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. Отложите пока в торону.
3 этап приготовления:
В другую емкость всыпьте муку, соль, соду. Тщательно перемешайте все компоненты при помощи венчика. Также пока отложите в сторону полученную смесь.
4 этап приготовления:
Теперь перемешайте две приготовленные ранее смеси между собой. Взбейте миксером до получения однородного состояния.
5 этап приготовления:
Добавьте в полученную смесь жидкий экстракт мяты, несколько капель зеленого пищевого красителя. Тщательно перемешайте при помощи кулинарной лопатки до получения однородной по цвету и консистенции массы.
6 этап приготовления:
Затем добавьте в смесь шоколадную крошку и тщательно перемешайте.
7 этап приготовления:
Выложите тесто на противень с помощью столовой ложки или специальной кулинарной. Аккуратно поправьте форму печенья другой ложкой. Выпекайте в течение 12–15 минут.
8 этап приготовления:
Достаньте мятное печенье с шоколадной крошкой из духовки и дайте остыть на противне не менее 10 минут.
Примечание к рецепту:
Чтобы сделать мятное печенье с шоколадной крошкой менее калорийным и веганским вместо сливочного масла используйте твердое кокосовое масло, а вместо йогурта - кунжутную пасту.
#выпечка #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты