Песочное печенье с клубникой - вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. Его можно готовить, как на День рождения и другие торжества, так и просто каждый день, особенно летом, когда в изобилии свежие сочные ягоды. Первое песочное печенье было приготовлено еще в 13-м веке до нашей эры в Персии (современный Иран). Но оно готовилось без сахара и было не сладкое, так как что сахар появился намного позднее.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 15
Кухни народов мира: Иранская
Ингредиенты:
Тесто (11 ингредиентов)
Мука пшеничная 2 ст.
Мука кукурузная 3/4 ст.
Сахар тростниковый ⅓ ст.
Разрыхлитель для теста 2½ ч. л.
Соль морская ¾ ч. л.
Стружка кокосовая ½ ст.
Цедра лимонная 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Молоко миндальное ¼ ст.
Пудра сахарная 2 ст. л.
Начинка (3 ингредиента)
Клубника свежая 600 гр
Сливки взбитые 500 гр
Мята перечная (листья) 15 шт.
Белки: 6 грамм
Жиры: 24 грамм
Углеводы: 65 грамм
Калории: 500 ккал
1 этап приготовления:
В миске взбейте вместе пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Руками, раскрошите кокосовое масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупный песок или используйте готовую кокосовую стружку. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, яйца и молоко и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто будет более влажным и податливым, чем традиционное бисквитное тесто. Переложите часть теста на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатайте из теста прямоугольник толщиной в полтора сантиметра. Таким образом, разделите все тесто на три равные части. Поставьте в холодильник на 20 минут.
2 этап приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и выстелите противень пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и используйте круглый бисквитный нож или форму для печенья (покрупнее), чтобы вырезать бисквиты. Снова раскатайте обрезки теста по мере необходимости, и вырежьте еще бисквитов толщиной 1,5 сантиметра. Выложите печенье на противень.
3 этап приготовления:
Смажьте верхушки печенья небольшим количеством миндального молока и посыпьте сахаром. Выпекать от 16 до 18 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Дайте остыть.
4 этап приготовления:
Затем взбейте 33% сливки в блендере до воздушной массы и заправьте ими печенье. Можно использовать готовые взбитые сливки. Добавьте в крем порезанную клубнику. Сверху на печенье нанесите немного крема с клубникой и сахарной пудры, накройте сверху другим печеньем, нанесите на него немного крема и украсьте целой клубникой и листьями мяты.
Примечание к рецепту:
Песочное печенье с клубникой - это легкий рецепт клубничного песочного печенья - идеальное летнее лакомство. Нежное, лимонное печенье из кукурузной муки окружают слои клубники и сливок. Чтобы сделать этот рецепт выпечки безмолочным, можно заменить традиционные взбитые сливки кокосовыми сливками.
Подавать в холодном виде. Песочное печенье можно сделать не только с клубникой, но и с любыми другими свежими ягодами на ваш вкус.
#печенье #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты