Я ее ещё называю зелёной окрошкой). А все потому, что ингредиенты почти все зелёные), единственный ингредиент данного рецепта не зелёного цвета это яйцо и картофель.)
Весной всегда хочется именно окрошки. Как только снег растаял, в голове сразу появляются мысли именно об окрошке с квасом🤤🤗Хотя многие делают окрошку и с кефиром и с минеральной водой) но я люблю именно с квасом. Делюсь рецептом своей любимой окрошки.🤗
Нам потребуется:
Огурец-1 шт
Лук зелёный- пучок
Укроп- пучок
Яйца варёные-3 шт
Картофель вареный-1 шт
Квас окрошечный
Отвариваем картофель с яйцами. Оставляем остыть. Нарезаем мелко зелёный лук и укроп. Половину убираем в сторонку, а другую половинку зелени кладём на дно глубокой тарелки. И начинаем с помощью толкушки давить зелень, чтобы появился сок. Солим нашу зелень, оставляем. Добавляем оставшуюся часть зелени в глубокую тарелку. Нарезаем картофель и яйца небольшими кусочками и добавляем к зелени. Огурец делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелкими кубиками. Вторую часть огурца натираем на крупной тёрке. Все добавляем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, и наливаем нужное количество кваса. Добавляем сметану или майонеза и можно кушать🤗Попробуйте, это очень вкусно!🤤
Приятного аппетита🙌🤗