Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шакшука

Если сказать одним словом, то это очень вкусная ароматно-острая еврейская яичница 🥰.

Ингредиенты: яйца, помидора, болгарский перец, перца чили, луковица, сахара, молотой сладкой паприки, горошин черного перца, горошин белого перца, чеснока, зерен кориандра, сушеного базилика, петрушки, зеленого лука, соль, масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Очищенные перец и лук мелко нарезать.

Чеснок и острый перец мелко измельчить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Растереть 2 вида перца, кориандр, базилик и паприку.

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 мин. Добавить лук, болгарский перец, сахар и помидоры. Тушить на маленьком огне 8 мин. Затем добавить все специи и соль.

В тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца. Жарить шакшуку на небольшом огне до готовности 5-6 мин. Яичный белок должен побелеть, а желток остаться жидким. Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются