Предлагаю еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из помидор, панира и еще кое-чего…
Для этого блюда нам понадобится:
🔸 панир 300 гр.
🔸 помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше
🔸 горошек зеленый 250 гр.
🔸 сметана 150 гр.
🔸 гхи 2 ст.л.
🔸 горчица 1 ч.л.
🔸 тмин 1 ч.л.
🔸 куркума 1 ч.л.
🔸 соль 2 ч.л.
1️⃣ Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры. Режем их на небольшие кусочки.
2️⃣ В сковороде или казане растопим гхи и бросим обжариваться тмин и горчицу.
3️⃣ Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.
4️⃣ Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры). Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!
#панир #сабджи
Другие проверенные рецепты смотрите на моем сайте или в телеграме