Получается очень вкусный приятно-кисленький пирог.
Ингредиенты для теста:
▫️ масло сливочное 100 гр.
▫️ мука 2,5-3 стакана
▫️ сметана 200 гр
▫️ сода 0,5 чайных ложки
▫️ сахар 50 гр.
Начинка:
▫️ щавель 250 (а лучше 350) гр.
▫️ сахар 120 гр.
1️⃣ За пару часов до приготовления нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2️⃣ Приготовим сначала начинку. Промоем щавель и порубим его тоненькими полосочками.
3️⃣ В миске перемешаем прямо руками с сахаром. Я использую тростниковый сахар, если используете белый, возможно, будет достаточно и 100 гр.
4️⃣ Теперь берем наше мягкое масло и втираем в него 2 стакана муки. Сметану перемешиваем с сахаром и содой и добавляем к масляно-мучной крошке.
5️⃣ Вымешиваем мягкое тесто, добавляя, если нужно муку. Я использовала опять-таки полбяную муку. Теперь делим наше тесто на две части — большую и меньшую. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму.
6️⃣ На него выкладываем начинку.
7️⃣ Вторую часть теста раскатываем, закрываем пирог, соединяем края и защипываем их любым известным вам способом
8️⃣ Выпекаем в духовке на 180 градусах 25-30 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
#щавель #выпечка #пирог
Другие проверенные рецепты смотрите на моем сайте или в телеграме