Ингредиенты:
▫️ нут 1 стакан
▫️ сныть 300 гр.
▫️ помидоры 2 шт.
▫️ соль 2 чайных ложки
▫️ специи (черная горчица, асафетида, кориандр, черный перец, шамбала молотая)
▫️ гхи 2-4 столовых ложки
1️⃣ Нут нужно промыть и замочить на ночь.
2️⃣ Утром отварим его в воде до мягкости, можно добавить в воду лавровый лист. Сныть промоем и порубим ножом.
3️⃣ Помидоры порежем. Теперь на сковороде в гхи обжарим горчицу до характерного треска, потом добавим молотые специи и сразу помидоры и сныть.
4️⃣ Тушим на среднем огне минут 10, потом добавляем нут, соль, перемешиваем и оставляем на среднем огне под крышкой еще минут на 5-10.
Очень интересное сочетание нута и сныти. В этом блюде в качестве зелени можно использовать шпинат.
Подаем с рисом.
#сныть #нут
Другие проверенные рецепты смотрите на моем сайте или в телеграме