Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении.
Итак, ингредиенты:
🔸картошка 4-5 шт. (500 гр.)
🔸тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
🔸нори 3 листа
🔸соль 1 чайная ложка
🔸куркума
🔸черный перец
🔸асафетида
🔸черная соль 1/4 чайных ложки
🔸мука (гороховая или пшеничная)
🔸2 столовые ложки гхи для жарки
1️⃣ Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.
2️⃣ Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и гхи.
3️⃣ Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.
4️⃣ Обваливаем в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
5️⃣ Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами. Приятного аппетита!
#котлеты #веганские рецепты
Другие проверенные рецепты смотрите на моем сайте или в телеграме