⠀
Всем МИР! ТРУД! МАЙ! 😊 С праздником!
Муки моего переезда почти закончены, уже очень скоро вернусь в привычный ритм и порадую вас новыми интересными статьями!
А пока, решила поделится очень вкусным и интересным рецептом булгура 😋
Кто любит кокосовое молоко? 😉
Я - не фанат, но мне очень нравится сочетание кокосового молока во вторых блюдах… просто волшебно! Предлагаю и Вам попробовать ☺️
✅Ингредиенты:
🔹индейка бедро - 500 гр
🔹булгур - 1,5 стакана
🔹лук, перец сладкий, зелень - по вкусу
🔹кокосовое молоко - 1,5 стакана
🔹вода - 1,5 стакана
🔹соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
⠀
✔️индейку нарезать и немного обжарить на сковороде со специями (можно на масле гхи/топленом/кокосовом)
⠀
✔️к индейке добавить лук, перец сладкий мелконарезанные, обжариваем, затем высыпаем булгур и снова жарим около минуты
⠀
✔️кокосовое молоко смешиваем с водой и заливаем булгур, смешиваем, добавляем специи. Здесь очень важно добавить сухой чеснок! Он даст просто невероятный аромат блюду 😋
⠀
✔️доводим до кипения и убавляем огонь почти на минимум, накрываем крышкой. Всё! Можем не суетится, блюдо готовится автономно от вас 😁, где-то 20-25 минут. За 3-5 минут до готовности добавьте любимую зелень, очень кстати будет кинза/зелёный лук или петрушка 🌿
#нутрициолог #булгур #как приготовить булгур #ужин рецепты #кулинарный рецепт #правильный ужин #рецепты из индейки #вкусно и просто #вкусно и полезно #сбалансированное питание