Картофельная колбаска готовится из тёртого картофеля со шкварками. Ближайший родственник кишки - картофельная бабка, она готовится из точно таких же ингредиентов, но в форме запеканки или в горшочках!! Вариантов приготовления картофельной колбаски очень много.... я предлагаю свой вариант картофельной колбаски, обязательно пробуйте приготовить!! ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #пикник #меню
Ингредиенты: картошки, свежей свининой грудинки, лука, яйцо, манки, соль, перец по вкусу, свиные кишки
Способ приготовления:
Подмороженную мясную грудинку порезать маленькими кубиками (на свой вкус, можно и по крупнее)
Обжарить грудинку на среднем огне, вытапливая жир, должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушены
Очищенный лук и картофель измельчить до состояния мелкой кашицы, можно использовать блендер, мясорубку или тёрку. Лук не даст картофельной мякоти потемнеть
В картофельную массу добавить яйцо, соль, перец, манку и перемешать. Затем добавляем шкварки вместе с вытопившимся жиром, хорошо перемешать
С помощью насадки для мясных колбас наполнить кишки полученной начинкой
НЕ наполняйте плотно кишки, иначе колбаса лопнет при запекании. Заготовки должны быть плоскими, так как при нагревании они "надуются"
Я выпекала колбасу на силиконизированной бумаге, саму колбаску смазать растительным маслом и сделать обязательно проколы по всей длине колбасы
Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку при t 180° на 45-60 мин. Периодически смазывайте колбаску выделимшися жирком
Подавать колбаску с чем угодно - соус, маянез, кетчуп!!!А мы любим со сметаной!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️ Готовьте и делитесь отзывами!!