#академия #пасха #пробуйновое Решила разнообразить манную кашу и добавить в неё изюм и финики, получилось ещё вкуснее! Пробуйте и экспериментируйте на своей кухне, друзья, если понравится, присылайте фотоотчёты, буду ждать с нетерпением.
Ингредиенты: молоко, манная крупа, финики сушёные, изюма, сливочное масло, соли, сахар
Способ приготовления:
Изюм и финики помыть, добавить кипяток и оставить на несколько минут, затем вынуть косточки из фиников и разрезать их на несколько частей.
Молоко налить в сотейник с толстым дном, поставить на небольшой огонь 🔥, добавить соль и сахар,когда молоко чуть подогреется, всыпать манку небольшой струйкой и (обязательно!) постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить изюм и финики, ещё раз перемешать и выключить огонь 🔥. Накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Масло сливочное добавить прямо в тарелку. Приятного аппетита друзья! С Праздником Первомая всех!!!