Вкуснейшая пикантная закуска из помидоров. Отлично подходит к мясу (шашлыку, например) или с вареной картошкой просто объедение! Готовятся такие помидорчики буквально за один час, но можно приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
КАК ГОТОВЛЮ
Репчатый лук нарезаю полукольцами, морковь натираю на крупной терке.
Помидоры нарезаю дольками (середину вырезаю).
Болгарский перец ,очищенный от семян, чеснок и острый перец прокручиваю через мясорубку.
Можно воспользоваться блендером, но мне нравится когда остаются небольшие кусочки.
Все соединяю в подходящей посуде, добавляю укроп и кинзу (на мой вкус, эта зелень идеально подходит) и перемешиваю.
Отдельно соединяю соль, сахар, растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешиваю до растворения сахара и соли. Заливаю маринадом овощи и оставляю на 1-2 часа.
Ароматная, вкусная, остренькая закуска готова! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется
- помидоры 1 кг
- морковь 1-2 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- перец болгарский 1-2 шт.
- острый перец 1 шт.
- чеснок 1 головка
- зелень
- уксус 9% 50 мл
- растительное масло 50 мл
- сахар 1 стол. ложка
- соль 1 стол. ложка
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Предлагаю посмотреть мои видео рецепты, возможно Вам они понравятся